EN|RU|UK
 Экономика
  1421  65

 "Газпром" отсрочил строительство газопровода "Сила Сибири": Россия не уверена в Китае

"Газпром" перенес срок начала строительства газопровода "Сила Сибири" в Китай.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на российскую газету "Ведомости".

Как отмечает издание, газопровод "Сила Сибири" свяжет газоконденсатные месторождения Якутии с Владивостоком. Однако "Газпром" пока не заключил соглашение с китайской CNPC. Именно поэтому начало строительства газопровода отложено.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Присоединение отечественной ГТС к системе европейских газопроводов очень выгодно для Украины, - СМИ

"Газпром" не уверен, удастся ли подписать соглашение с Китаем до конца года. По газопроводу "Сила Сибири" намерены поставлять до 38 млрд куб. м газа в год. Вложения в Восточную программу, включая разработку Чаяндинского месторождения и строительство газопровода "Сила Сибири", оценивают в 60 млрд долларов.

В октябре 2009 года "Газпром" и CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки до 68 млрд куб. м российского газа в Китай ежегодно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" продолжает думать о строительстве газопровода в обход Украины, - Миллер

В сентябре 2010 года подписаны расширенные основные условия поставок газа в Китай. В марте 2013 г. компании подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по "восточному" маршруту.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua05oTUV4cVVtZDBRM2N3VEd3NE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх