EN|RU|UK
 Экономика
  221  11
Материалы по теме:

 Азаров уверяет, что ЕС и Таможенный союз одинаково важны для Украины

Николай Азаров подчеркнул, что для будущего Украины создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом настолько же важно, как и быстрая гармонизация торгового режиме с ТС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В первую очередь мы должны рассмотреть вопрос о присоединении к соглашению стран-участниц Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами Таможенного союза", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в среду, 4 сентября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пошлины на украинский фарфор, введенные Таможенным союзом, незаконны, - министерство

Премьер подчеркнул, что это очень важное соглашение, поскольку ТС сам предусмотрел возможность присоединения к техническим регламентам государств, которые не являются его участниками, также предусмотрел определенные процедуры в этом вопросе.

Как сообщается, в этой связи премьер поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству юстиции в срочном порядке подготовить для рассмотрения на заседании Кабмина вопрос о присоединении к указанному соглашению.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия соблазняет Украину скидками на газ в обмен на ГТС и "возвращение в ЕЭП"

Премьер-министр также выразил убеждение, что противоречия, которые могут возникнуть в торгово-экономических отношениях Украины со странами Таможенного союза, должны решаться по принципам и нормам Всемирной торговой организации.

"Я не преувеличу, если скажу, что свободная торговля - это главная экономическая ценность современного мира. Именно поэтому большинство современных государств присоединились к ВТО. Украина полностью готова к тому, чтобы принципы и нормы ВТО использовались во всех торгово-экономических отношениях", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз изменил почти половину импортных пошлин

"Таможенный союз также декларирует соответствие нормам ВТО. Из этого мы и должны исходить. Противоречия, которые возникают, нужно решать на основе общепринятых международных норм и действующих соглашений", - добавил премьер.

Между тем Азаров подчеркнул, что для будущего Украины создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом настолько же важно, как и быстрая гармонизация торгового режиме с ТС.

"На самом деле рынки Украины и ТС одинаково важны друг для друга. Достаточно напомнить, что 60% украинского экспорта в РФ является продукцией конечного потребления", - подчеркнул премьер.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE5wT0hZd1MweFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU14TUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх