EN|RU|UK
 Политика Украины
  329  15

 МИД ничего не знает об отправке Тимошенко за границу: вопрос даже не стоит

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины на сегодняшний день вопрос отправки экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию не поднимался.

Об этом заявил министр иностранных дел Леонид Кожара перед заседанием Кабинета Министров, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина .

"На уровне Министерства иностранных дел вопрос на сегодняшний день про передачу не стоит", - заявил Кожара.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Шарите" пока не знают о подготовке палаты для Тимошенко, - СМИ

Отметим, как вчера стало известно из неофициальных источников, в немецкой клинике Charite готовят палату для Тимошенко.

Некоторые зарубежные СМИ уже даже называют точную дату. Так, польская Gazeta Wyborcza в своем онлайн-издании написала, что в Берлин Тимошенко прибудет 15 сентября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Германии уже готовят специальную палату для лечения Тимошенко, - СМИ

"Менее конкретен был бывший президент Польши Александр Квасьневский, являющийся в настоящее время спецпредставителем Европарламента по Украине. В эфире Polskie Radio он говорил о том, что "Тимошенко сможет поехать на лечение за границу до конца сентября", - пишет издание.

Источники DW сроки не называют. Однако издание отмечает, что если Тимошенко не отпустят лечиться в Берлин, то соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, скорее всего, не подпишут.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко написала письмо депутатам фракции: "Предостерегаю от манипуляций режима"

Напомним, как сообщил вчера после встречи украинской оппозиции с миссией Пэта Кокса и Александра Квасьневского лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, лечение Тимошенко за рубежом может стать частичным выполнением требований Европейского союза для подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Ранее в ЕС заявили, что Союз не намерен сокращать перечень требований , выдвинутых Украине для подписания соглашения об ассоциации, однако готов пойти на компромиссы.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyTXdTbXBSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх