EN|RU|UK
 Происшествия, Авто
  544  20

 ГАИ Киева в сутки ловит 40-45 пьяных водителей. Пьют даже водители маршруток

Столичные водители все чаще позволяют себе управлять транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Ежесуточно работники ГАИ отстраняют от управления 40-45 нетрезвых водителей. Причем, этим грешат не только рядовые водители, но и профессионалы - так, например, только в августе текущего года гаишники выявили 13 пьяных маршруточников, подшофе перевозивших пассажиров, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Автоцентр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подробности ДТП с сотрудником "Кобры": "90 метров тащил ребят по дороге - у парня не было задней части черепа"

В целом с начала года было выявлено более 9,5 тыс. нетрезвых водителей, а это на 300 случаев больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Еще хуже, что пьяные водители стали чаще попадать в ДТП - с начала года произошло 372 таких происшествия, в которых погибли 5 человек и 82 были травмированы. В мае текущего года таковые статистические данные были существенно меньше - 206 ДТП, в которых 3 человека погибли и 34 получили травмы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Начальник ГАИ продает золотые визитки, разрешающие нарушать любые правила. ВИДЕО

ГАИ в очередной раз призывает водителей быть более сознательными и не позволять себе садиться за руль в нетрезвом состоянии. Ведь в данном случае опасности подвергаются не только любители хмельных рейсов, но и ни в чем не повинные окружающие участники дорожного движения. Стражи порядка напоминают, что управление ТС в нетрезвом состоянии является грубейшим нарушением ПДД и за него предусмотрено строгое наказание - согласно ст. 130 КоАП Украины кроме штрафа от 2550 до 3400 гривен еще и административный арест ( на 7-15 суток), общественные работы (40-60 часов ), возмездное изъятие транспортного средства и лишение права управления им.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJhemxEVVRCS2FEZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх