EN|RU|UK
 Происшествия
  1644  2

 На высокопоставленных сотрудников Нацакадемии медицинских наук завели дело. ДОКУМЕНТ

Относительно служащих Национальной академии медицинских наук Украины открыли уголовное производство.

Соответствующим документом располагает "Украинская правда", передает Цензор.НЕТ.

Согласно информации, производство открыто по части 1 статьи 365 УК (превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц).

По данным источников УП, 2 сентября повестки вручили президенту Андрею Сердюку и его заместителю Александру Евтушенко, а также еще нескольким членам НАМН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минздрав переплатил миллионы государственных средств за лекарства. МВД открыло уголовное производство

Согласно информации, нарушение касается деятельности государственного предприятия "Управление капитального строительства", которое якобы было создано с нарушением регламента НАМН.

Сам Сердюк отказался комментировать это дело по телефону и предложил обсудить это при встрече тогда, когда он выйдет с послеоперационного больничного.

намн


VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEZ1WkVOUk1FcDZVVzVSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх