EN|RU|UK
 За рубежом
  808  130

 Глава Пентагона: Войска США готовы нанести удар по Сирии

Американские войска, расположенные в регионе, готовы провести операцию против сирийского режима.

Об этом заявил глава Пентагона Чак Хейгел на слушаниях в комитете сената по иностранным делам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

«Мы рассредоточили силы в регионе, чтобы иметь возможность осуществить такую операцию. Мы с генералом Демпси (председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси) уведомили президента, что готовы действовать, как только он отдаст приказ», - сказал Хейгел.

Кроме того, по его мнению, невмешательство США в ситуацию в Сирии подорвет возможности Вашингтона по противостоянию иранской ядерной программе.

«Отказ действовать подорвет доверие к другим обязательствам Америки в области безопасности, включая решимость президента помешать Ирану получить ядерное оружие», - добавил Хейгел.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путину доложили о запуске двух баллистических ракет из Средиземного моря: "Цель - восток" (обновлено)

«Слово Соединенных Штатов должно что-то значить», - пояснил он.

В сенате США проходят слушания касательно возможности военной интервенции в Сирию. Как сообщалось, лидеры конгресса поддержали план Обамы ударить по Сирии.

США обвиняют Иран в стремлении создать ядерное оружие и в помощи властям Сирии в гражданской войне. Президент Барак Обама добивается от конгресса поддержки плана военного удара по Сирии.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1NpOVJkR1JET1RCWlRGRnpUa042TUV3M1VYWlllbEZ2WkVNME1GbEVVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх