EN|RU|UK
 Политика Украины
  2087  70

 "Регионал" Марков сфальсифицировал треть голосов на выборах, - оппонент

Правоохранители обнаружили, что на выборах Верховной Рады в избирательном округе №133 Киевском районе Одессы в пользу кандидата Игоря Маркова были сфальсифицированы 6038 бюллетеней.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко, конкурировавший с Марковым на выборах и занявший второе место, передает Цензор.НЕТ.

Гончаренко напомнил, что полтора месяца назад обжаловал в суде избрание Маркова народным депутатом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят лишить мандата своего коллегу Маркова по схеме Балоги-Домбровского?. ДОКУМЕНТ

16 июля работники центрального аппарата Министерства внутренних дел изъяли всю документацию по выборам в Киевском районе Одессы.

Главное следственное управление МВД совместно со специалистами Государственного научно-исследовательского экспертного центра МВД и секретариата ЦИК провели проверку этих материалов.

29 августа в ЦИК был направлен вывод, согласно которому, по словам Гончаренко, «было обнаружено 6038 сфальсифицированных в пользу кандидата Маркова бюллетеней или почти 30% от общего числа голосов, признанных как отданные за Маркова».

«Учитывая, что разница между ним и мной как кандидатом, набравшим, по данным ЦИК, второе количество голосов, составило 5160 голосов, значит, что Игорь Марков просто украл мандат народного депутата», - заявил Гончаренко.

Читайте также: "Меня выбрали, чтобы показать остальным", - у "регионала" Маркова хотят отобрать мандат

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTRNRXhFVVhaa1F6QXdURVJTWjI1NlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх