EN|RU|UK
 Политика Украины
  472  21

 Правящая партия делает громкие заявления, но не принимает евроинтеграционные законы, - Пышный

Правящая партия «в случайном порядке» классифицирует некоторые законопроекты как евроинтеграционные и на основе этого делает громкие заявления, не делая ничего для евроинтеграции по сути.

Об этом заявил в интервью телеканалу ТВi во вторник, 3 сентября, заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Андрей Пышный, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе оппозиции.

По его словам, звучат громкие политические заявления провластных парламентариев о стремлении принять «евроинтеграционные» законы. Однако, в то же время «делается все для того, чтобы важные для евроинтеграции Украины законопроекты не принимались»: «К примеру, законопроект о едином таможенном тарифе имеет очень спорное отношение к евроинтеграционному пакету. Тогда как примечательный законопроект о введении безвизового режима с Европейским союзом, так же как и законопроект, который касается коррупционной политики, предложенный оппозицией, - проигнорированы».

Читайте также: Евроинтеграция нелогична для ПР, это выглядит, как отмывание денег, - вице-спикер

Кроме того, как отметил Андрей Пышный, правящее большинство также отказывается рассматривать законопроекты, направленные на реформирование избирательного законодательства, как того требуется согласно отчету ОБСЕ.

Андрей Пышный подчеркнул, что взамен правящая фракция сегодня объявила о шести законопроектах, которые они считают евроинтеграционными: «Ни один из названных законопроектов на входит в перечень требований ЕС». В частности, это закон о внесении изменений по исполнению судебных решений, «который легализует невыполнение социальных обязательств, даже тех, которые подтверждены судом», проект закона относительно полномочий Счетной палаты, а также проект закона о гарантиях независимости судей, «который фактически подчиняет судебную систему президенту».

Читайте также: Парламент провалил первый из шести евроинтеграционных законов

«Никакие вопросы, связанные с политически мотивированными приговорами, с реальной антикоррупционной борьбой не были включены в этот перечень», - подчеркнул депутат.

«Сегодня Украина имела возможность наблюдать, как будет происходить работа над законопроектами, на примере голосования законопроекта о едином таможенном тарифе», - отметил он.

Андрей Пышный также напомнил, что оппозиция предложила создать совместную рабочую группу из представителей Кабмина, Администрации президента и парламента для подготовки «евроинтеграционных» законопроектов: «Мы надеемся, что правящая партия опомнится и будет не только заявлять о евроинтеграционном курсе, но и начнет на него работать».

Читайте также: Оппозиция ожидает, что европейские законопроекты будут внесены в повестку дня

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTYVRsSFNUQk1NMUpwT1VNMVRIa3ZVWFE1UTNjd1RISlJkblJET1daT1F6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUXpFd1RISlNaMjU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх