EN|RU|UK
 За рубежом
  941  85

 Россия грозит полностью запретить молдавские вина: 28 тыс. литров уже забракованы

У российской санитарной службы есть вопросы к качеству вина из Молдовы. На прошлой неделе Россия уже забраковала четыре партии молдавского алкоголя объемом свыше 28 тыс. литров.

У российской санитарной службы есть вопросы к качеству вина из Молдовы. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на телеканал «Вести», передает Цензор.НЕТ.

"Мы не исключаем возврата к ситуации 2006 года, когда был полностью закрыт доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок", - отметил Онищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Молдова отказалась от Таможенного союза ради зоны свободной торговли с ЕС

По его словам, предупреждения, с которыми Россия обращалась к Молдове по поводу качества молдавской продукции, воплотились в виде забраковки на прошлой неделе четырех партий молдавского алкоголя объемом свыше 28 тыс. литров.

В 2013 году в Россию из Молдовы поступили 3844 партии алкогольной продукции объемом более 24 млн. литров. В 2006 году Россия уже запрещала поставки вина из Молдовы, ссылаясь на проблемы с качеством. Десятки молдавских производителей вновь прошли процедуру допуска на рынок и возобновили поставки в Россию.

Роспотребнадзор может в ближайшее время направить в Грузию третью по счету инспекцию на предприятия, которые намерены поставлять вино на российский рынок. "Что касается третьей инспекции, мы готовы в любое удобное время посетить предприятия, заявившие о своем желании поставлять в Россию алкогольную продукцию", - пояснил Онищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "К ноге! Как Россия соседей рублем наказывает": принуждение Украины к Таможенному союзу может развалить сам ТС. ФОТО

"Мы напоминаем о существующей озабоченности по поводу наличия на территории Грузии военной микробиологической лаборатории ВМС США, которая обладает огромным наступательным потенциалом и неподконтрольна грузинским властям", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Напомним, Молдова собирается парафировать соглашения с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли на предстоящем саммите в Вильнюсе.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbERlVEJNYWxGMlpFTXJaazVETXpCTVJGRjJPVWRCTUV4WVVtZHVlbEZ1VGtNck1FeDJVWFJPUXlzd1RFeFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх