EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4711  197

 "Газпром" снижает цены для ЕС, но не для Украины

ОАО " Газпром " продолжает переговоры с рядом европейских покупателей о снижении цены на газ.

Об этом сообщил сегодня в ходе телефонной конференции представитель " Газпром экспорта" Михаил Мальгин, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на агентство РБК-Украина.

Он объяснил, что в 2013 г. по ряду контрактов с европейскими партнерами "возникло право перехода цены", предусмотренное в контрактах. Таким образом, были начаты переговоры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина сократит закупки российского газа в 2014 году

По его словам, с некоторыми партнерами договоренности уже достигнуты, с другими " Газпром " близок к договоренностям. Еще с некоторыми партнерами переговоры начнутся к концу года. Мальгин также отметил, что сейчас ситуация с балансом спроса и предложения привела к комфортной цене на газ, в том числе на спотовом рынке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ставицкий: Хвастаться нечем. Украина не может изменить газовый контракт с "Газпромом"

При этом снижать цены на газ для Украины "Газпром" упорно не желает. Все встречи на уровне властей по сути завершились ничем. Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ходе переговоров с Россией по снижению цены на газ Киев получил "унизительные" предложения. Он отметил, что Украина будет переходить на более дешевый европейский газ. "Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной, это наш принцип", - сказал Янукович.




VEhrNGRrdzVSMGN3VEZoUmRtUkhUR1pPUTFRd1RFUlJkRGxETHpCWlJGRjJkRU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх