EN|RU|UK
 За рубежом
  2956  233
Материалы по теме:

 Путину удалось завлечь в свой союз еще одну страну: Армения вступает в ТС

Армения намерена вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза, президент РФ Владимир Путин такое решение поддержал и выразил готовность содействовать этому процессу.

Об этом говорится в совместном заявлении президентов двух стран по итогам переговоров на высшем уровне, которые состоялись в России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм.

"Президент республики Армения Серж Саргсян заявил о решении республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза", - говорится в совместном заявлении президентов двух стран по итогам переговоров на высшем уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "К ноге! Как Россия соседей рублем наказывает": принуждение Украины к Таможенному союзу может развалить сам ТС. ФОТО

"В этом контексте президент Республики Армения Серж Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный Союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза", - сказано в заявлении.

Согласно документу, президент РФ Владимир Путин уверен, что включение Еревана в евразийский интеграционный процесс ускорит экономическое сотрудничество.

По мнению Путина, присоединение Армении к евразийским интеграционным структурам придаст импульс экономическому сотрудничеству. "Уверен, что подключение Еревана к евразийским интеграционным структурам придаст мощный импульс взаимовыгодному экономическому сотрудничеству", - сказал Путин по итогам переговоров со своим армянским коллегой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Россия проиграет Евросоюзу геополитическую войну за Украину", - экс-посол США

"Российская сторона поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный союз, участие в формировании евразийского интеграционного процесса. Будем всемерно содействовать этому", - подчеркнул Путин.

Украина пытается получить в Таможенном союзе статус наблюдателя и при этом подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Однако Россия настаивает на том, что сотрудничество с ТС и ассоциация с ЕС одновременно невозможно.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQkxURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2tSU1owNURPREJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх