EN|RU|UK
 Политика Украины
  6021  246

 В "Свободе" назвали "смесью геббельсовщины и советского агитпропа" сюжет о шикарном поместье Тягнибока

Партия "Свобода" в резких тонах ответила на сюжет одного из телеканалов про якобы шикарное поместье Тягнибока.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии.

В "Свободе" заявили: "Смесь геббельсовщины и советского агитпропа, распространенная в сюжете программы "Гроші" на канале "1+1" 2 сентября 2013, просто шокирует. Это очередная волна информационной грязи, которая ежедневно выливается из страниц, радиоволн и телеэкранов олигархических СМИ. Цель этой бешеной диффамационной* кампании - дискредитировать единую действенную национальную силу в парламенте. Сюжет - вне таких понятий, как журналистские стандарты, европейские нормы, профессиональная этика, сбалансированность информации. Все построено по принципу: "чем больше ложь - тем охотнее в нее поверят".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Охранники с битами сказали, что наши мозги будут собирать по соснам", - Тягнибок запугал лесников и строит особняк в заповеднике. ВИДЕО

"Псевдожурналист Михаил Ткач уже не первый раз производит манипулятивные сюжеты о лидере "Свободы". Анонсируя в своем "разоблачительном" материале, что "Тягнибок строит роскошный особняк в заповеднике", автор не приводит ни одного факта в подтверждение своего утверждения. Но зачем Ткачу факты и журналистские стандарты, когда он прядет свое псевдорасследование, согласно задачам, поставленным его хозяевами! И эту задачу ему нужно выполнить любой ценой. Демонстрируя недостроенное сооружение, "следопыт" Ткач ни с того, ни сего заявляет, что оно принадлежит лидеру "Свободы". Основным "аргументом" стали слова неизвестных с искаженным голосом и размытым изображением, которые сначала говорят, что это строение принадлежит лидеру "Свободы", а затем те же персонажи активно это отрицают. Видеокартинка постоянно скачет, что указывает на манипулятивный монтаж" - отмечают в "Свободе".

В партии отмечают: "Единственный документ, который демонстрирует Михаил Ткач, - это официальная Декларация о доходах Олега Тягнибока. Она нужна псевдожурналистам для того, чтобы прочитать, что у лидера ВО "Свобода "никакой недвижимости в Киевской области нет, но потом снова повторить совершенно противоположное".

Читайте также: Тягнибок и Кошулинский отметили День Независимости заплывом через Днепр. ФОТОрепортаж

"Итак, цель данной программы - продолжение дискредитационной кампании относительно "Свободы" и ее лидера на главных провластных каналах. Режиму крайне необходимо отвлечь внимание общества от реальных проблем, коррупции и злоупотреблений нынешней власти и на этом фоне посеять в обществе уныние и апатию. Очевидно, от этого информационного киллера не приходится ждать расследований о Межигорье и его владельцах - на это заказа не поступало. Есть заказ на поливание грязью оппозиции. И в ход пущены ложь, манипуляции и разного рода спекуляции" - считают в "Свободе".

В связи с этим пресс-служба Всеукраинского объединения " Свобода" требует от руководства канала "1+1" в досудебном порядке опровергнуть неправдивую информацию, распространенную в программе "Гроші" 2 сентября 2013 года. Официально заявляем, что никакой недвижимости, кроме заявленной в Декларации о доходах, у лидера "Свободы" и его семьи нет. Призываем украинских журналистов придерживаться журналистских стандартов, и не быть орудием в руках Банковой в борьбе с оппозицией. Оставляем за собой право на защиту чести, достоинства и деловой репутации в судебном порядке.

"Также сообщаем, что Олег Тягнибок не строит Тадж Махал, не арендует Вестминстерский дворец, у него нет квартиры в "Бурдж Халифе" и он не является аффилированным владельцем Межигорье" - резюмировали в "Свободе".

Смотрите также: Тягнибок: Наш внутренний враг безжалостно грабит Украину и унижает украинцев. ВИДЕО

*Диффамация - (из лат. diffamatio «разглашение, распространение») - распространение порочащих сведений, которые могут не носит клеветнический характера, или опозорение в печати; действие, известное уголовному законодательству как преступление, близкое к клевете, но отличающееся от нее двумя признаками:1) диффамация есть оглашение каких-либо позорящем фактов в печати, тогда как клевета может быть совершена как в печати, так и на словах (публично) или в письме; 2) в диффамации преступный момент заключается в самом оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их подлинности, клевета же всегда рассматривается как сообщение заведомо ложных сведений.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWFZPUXpZd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх