EN|RU|UK
 Политика Украины
  1672  6

 Пророcсийские диссиденты в ПР нужны для увеличения поля маневра, - Карасев

Фракции Партии регионов пока не угрожает раскол, впрочем, свое несогласие с ее политикой могут публично выражать отдельные пророссийские депутаты ПР.

Такое мнение Тыждень-Материалы высказал политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

«Все держится на том, что власть формирует партию, а не наоборот, а потому никаких расколов в ПР не будет. Возможно, отдельные пророссийские диссиденты будут публично демонстрировать несогласие. Как это делает, например, Колесниченко или Царев. Теоретически их могут исключить из партии. Но ПР это не нужно. Ей даже выгодно иметь таких «диссидентов» в своих рядах. Во-первых, чтобы держать их под контролем и ограничивать публичную антиевропейскую деятельность, во-вторых - давать сигнал пророссийским избирателям, что ПР остается с ними», - заявил Карасев и добавил, что таким образом ПР пытается «увеличить поле для маневра - между европейским и российским вектором» .

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шуфрич пообещал выйти из ПР, если продолжится курс евроинтеграции, - СМИ

«Исключение приведет к тому , что ПР будет четко позиционироваться не как пророссийская сила, т.е. она переходит на другие идейные политические и электоральные позиции», - добавил политолог.

Он замечает, что говорить о полноценном «пророссийском крыле» во фракции ПР пока не приходится.

«Сегодня которого такого крыла нет. Есть только отдельные депутаты-мажоритарщики: с Востока и Юга Украины, имеющие обширные связи с РФ и через связь с пророссийским избирателем выступают против ассоциации с ЕС. Многие депутаты в ПР - безыдейны. Они просто будут тихо сидеть даже если саботировать или проявлять свое несогласие, но колебаться вместе с линией партии» , - считает Карасев.

Читайте также: "Мы на большой скорости летим в бетонную стену", - Лукьянов о евроинтеграции Украины

Он также добавляет, что в ПР может быть и, так сказать, «тихая» оппозиция со стороны отдельных групп депутатов-мажоритарщиков Востока Украины .

«Однако, они же прекрасно понимают, как попали в партию и за счет какого ресурса - в парламент. Они же не самоубийцы, чтобы идти против власти, что означает поставить на карту свою депутатскую и политическую карьеру», - подчеркнул Карасев.

Читайте также: ПР - России: "Мы уже не просим никаких преференций, давайте сделаем все по справедливости"

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDJNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх