EN|RU|UK
 За рубежом
  2002  147

 Россия потратит на перевооружение своей армии 600 миллиардов евро

В течение следующих восьми лет Россия планирует направить 500 млрд евро на закупку вооружений и 100 млрд долларов на техническое переоснащение предприятий, сообщил курирующий оборонный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Российский вице-премьер отметил, что повестка 21 века для России сейчас находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на РИА «Новости» .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Минобороны пожаловался Януковичу на фирмы, которые кормят солдат

«В Европейском союзе об этом тоже хорошо знают. Именно поэтому мы считаем, что нам нужно моментально и немедленно, не теряя времени, вкладывать средства в развитие восточных территорий», - заявил Рогозин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военные расходы в мире сократились, но в России и Китае возросли, - исследование

«Мы будем перемещать туда ракетостроительную и авиационную промышленность. Мы до 2020 года собираемся вложить в перевооружение российских вооруженных сил 500 миллиардов евро только на закупки, а на техническое переоснащение предприятий - 100 миллиардов долларов», - сказал вице-премьер.

В понедельник главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков сообщил, что морская авиация Военно-морского флота до 2020 года получит 75 новых самолетов и вертолетов.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх