EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2572  34

 Дело выжившего украинского рыбака отправили на дорасследование: "Прокуратура РФ не уверена в достоверности доказательств"

Дело в отношении гражданина Украины Александра Федоровича, выжившего после столкновения баркаса с российским пограничным катером в Азовском море, направлено на дополнительное расследование в отдел дознания и административной практики Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю. Адвокат считает, что прокуратура не уверена в вине Федоровича.

Об этом в комментарии "ОстроВу" рассказал адвокат Федоровича Петр Устименко, передает Цензор.НЕТ.

Российский правоохранительный орган должен в течение одного месяца провести дополнительное следствие.

Господин Устименко сообщил, что отправление дела на доследование косвенно указывает на то, что прокуратура РФ не уверена в достоверности доказательств, подтверждающих виновность Федоровича. "В отправлении дела на дополнительное расследование нет, ничего плохого. Хотя это подтверждает то, что прокуратура не уверена в собранных документах и в предъявленном обвинении", - отметил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Россия виновата во всем" - семьи убитых украинских рыбаков требуют суда над убийцами из погранслужбы ФСБ

Петр Устименко прокомментировал предложение украинских дипломатов передать А. Федоровича на поруки.

«Да, на поруки может взять трудовой коллектив, консульство в лице государства. Но не следует упускать из вида один важный момент: возможность взятия на поруки предусмотрена лишь в том случае, если человек признает свою вину в полном объеме. В чем будет Федорович признавать свою вину, если он этого не совершал», - отметил адвокат.

Как сообщалось ранее, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России.

Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Александр Федорович был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина хочет взять на поруки выжившего на Азове моряка

Российские правоохранители предъявили ему обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). А.Федоровичу грозит до 2-х лет заключения.

28 августа в сети Интернет появилось видео, показывающее, как пограничный катер РФ преследовал и протаранил рыболовецкое судно с украинскими моряками.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyTUV0RVVtazVRM2d3VEVSUmRXazRkakJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх