EN|RU|UK
 Политика Украины
  13166  76
Материалы по теме:

 ВР отругала Богатыреву: "Красуется перед Президентом, а на медицину времени нет"

При рассмотрении правительственного вопроса, касающегося медицины, Министр здравоохранения Раиса Богатырева отсутствовала в зале Верховной Рады.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ

Ранее спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что более депутаты не будут слушать заместителей, потребовав личного присутствия самих министров. Однако при рассмотрении правительственного вопроса, касающегося медицины, Министр здравоохранения Раиса Богатырева отсутствовала в зале Верховной Рады.

Депутат ПР Анна Герман потребовала от Рыбака публично обратиться к премьеру Николаю Азарову - «попросить министров приходить в зал не только тогда, когда необходимо покрасоваться перед президентом». После этого Герман обрушилась с критикой в адрес отсутствующей Раисы Богатыревой, главы Минздрава. Герман упомянула об известных фактах коррупции в ведомстве. «Но министра охраны здоровья это не интересует. Она не нашла возможности прийти на заседание», - возмутилась Герман.

В свою очередь, член фракции Партии регионов, председатель Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что Министерство здравоохранения с 2011 года не подготовило ни одного подзаконного акта, направленного на решения существующей проблемы с назначением главных врачей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ требует от Богатыревой срочно обеспечить лекарствами онкобольных детей

Также известно, что Богатырева сегодня была в парламенте. "Пока Янукович в Раде рассказывал о том, как власть заботится о повышении уровня жизни украинцев, министра здравоохранения Богатыреву угощали кофе в золотой чашке", - написал нардеп Ляшко на своей странице в Facebook.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFUUm5NRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeEJka3c1UTFJd1REZFJjemxEZHpCWlRGSnBPVWRCTUV4WVVYTjBRM2RNZVM5UmEzUkRaMlpPUTJNd1RHcFJkbVJETXpCTVZGSm5Ua04zTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх