EN|RU|UK
 Политика Украины
  4981  24

 Хорошковский рассказал, как заработал первые миллионы: "Это был единственный способ добраться до "кэша"

Бизнесмен Валерий Хорошковский заработал первый серьезный капитал на торговле автомобилями в начале 90-х годов. Он занимался бартерными схемами в начале 90-х.

Об этом он рассказал в интервью Forbes, передает Цензор.НЕТ.

" Начало 1990-х, абсолютно новая страна Украина, практически не было регуляций, да и полноценного государства еще не существовало. Когда начал зарабатывать первые деньги - именно они и были целью, так как нужно было кормить семью. Юридическое образование способствовало. Меня попросили написать несколько договоров, и когда они сработали с точки зрения судебной перспективы, предложили перейти на постоянную работу. Родители получали 350 рублей, а я - 800-1000 рублей. Через 8-9 месяцев я понял, что нужно создавать что-то свое ", - рассказал Хорошковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Хорошковский прикупил себе дом в Лондоне за треть миллиарда по соседству с опальными российскими олигархами. ФОТО

"Возможностей было много, я пробовал себя в типографском бизнесе, собирали компьютеры, занимались торговлей. Но реально первые серьезные деньги я получил от торговли автомобилями. В 1991-1993 годах мы работали по сложной цепочке преобразования металлургической продукции в автомобили "Волга" или ВАЗ. Бартерные схемы: металл меняли на двигатели, двигатели на автомобили, автомобили завозили и продавали населению. Это был единственный способ добраться до кэша", - вспоминает бизнесмен, ныне проживающий за пределами Украины.

Затем он вместе с партнером Вадимом Григорьевым создал компанию "Меркс". На первых порах она занималась торговлей компьютеров и мебелью, потом сконцентрировалась только на мебели. " Оба направления - это идея Григорьева, я выступал там как финансовый инвестор и имел 50%-ю долю ", - уточнил Хорошковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Хорошковский решил переждать в Лондоне, пока в Украине закончится "внутренняя борьба"

В дальнейшем Хорошковский занялся металлургией через фирму "БОВИ", участвовал в приватизации завода "Галактон", был акционером водочной компании "Союз-Виктан", купил Укрсоцбанк. В 2004 году Хорошковский избавился от большинства своих активов и уехал работать в Россию.

Напомним, свой главный актив - медиа-группу "Интер" - Хорошковский продал в начале этого года Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину.

VEhrdlVYQmtReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRGVEQk1hbEYwT1VNNU1FeFlVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх