EN|RU|UK
 Происшествия
  2011  33

 Украинские моряки, застрявшие в Камеруне, просят денег на дорогу домой: "Мы фактически превращены в рабов"

Украинский экипаж грузового судна «Sky Star», который больше года находится на борту у берегов Камеруна из-за спора между грузоперевозчиком и получателем груза, начал сбор средств на возвращение 16 членов команды на родину. Долги по зарплате перед моряками составляют уже $340 тысяч, а контракты на работу истекли, сообщает во вторник, 3 сентября, пресс-служба благотворительной организации «Ассоль».

«Мы обращаемся к Вам от лица украинских моряков тх «Sky Star», которые вот уже более полугода фактически превращены в рабов у берегов Камеруна. Часть из них не была дома уже больше 400 дней», - говорится в сообщении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

По данным благотворительной организации, оператор судна CFD Shipping LTD (Мариуполь) и агентство по найму «УкрАзов Крюинг» (Мариуполь) оставили украинских моряков на произвол судьбы вместе с компанией-судовладельцем Kayia Trade & Invest Limited.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Камеруне под арестом находятся 16 украинских моряков

Из 20 членов команды на борту корабля осталось 16 украинских моряков, которые отработали на судне от 10 до 16 месяцев и за все это время не получали зарплаты.

корабль моряки судно камерун


Задолженность по зарплатам перед украинской командой к настоящему времени составила уже $340 тысяч, причем сроки контрактов экипажа уже давно истекли.

«Задержка судна произошла из-за порчи груза в пути и последующего хозяйственного спора в местных судах между грузополучателем и грузоперевозчиком. Команда, по сути, в заложниках», - отметили в организации.

Время от времени судно швартуют на причале для пополнения запасов, но экипажу сойти с корабля не дают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судно с украинскими моряками, освобожденными из плена, покинуло Ливию

В августе организация наняла камерунского юриста для защиты прав членов экипажа и их возвращения на родину.

«Однако юридические разбирательства могут длиться долго, а наших соотечественников необходимо срочно вернуть домой. По информации от юриста, стоимость репатриации экипажа ориентировочно составляет €16 -18 тысяч», - подчеркнули в благотворительной организации.

В связи с этим, БО «Ассоль» объявила о начале сбора средств для возвращения украинских моряков на родину.

Как сообщалось, 1 сентября украинское судно «Этель» покинуло порт Бенгази (Ливия) и отправилось домой после того, как все проблемы моряков были решены.

Напомним, 17 июля 2013 года шедшее под флагом Сент-Китс и Невис судно «Этель» (Etel), экипаж которого состоял из 19 граждан Украины, было захвачено в ливийском порту Бенгази неизвестными вооруженными лицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина "выкупила" из плена в Ливии 19 моряков: "Вооруженные люди покинули судно"

Захватчики судна заявили, что «они защищают интересы 25 ливийских бизнесменов, которых ограбил владелец Etel. В ряде СМИ также была обнародована информация, что судно должно было перевезти 650 автомобилей стоимостью около $9,5 млн из Иордании в Бенгази, однако, по заявлению бизнесменов, машины были выгружены в украинском порту и не доставлены до конечного пункта.

29 августа судно «Этель» было освобождено, однако моряки отказались покидать судно из-за задолженности по зарплате.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU1owNUhVREJNY2xGMVNIcFJkamxETnpCTVdGRjJXSHBSZGpsREt6Qk1lbEYyZEVkS01GbDRPREJLY2xGelRrTTRNRXhZVW1kT1IwUXdUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх