EN|RU|UK
 Происшествия
  163  4

 МИД обещает в ближайшее время решить судьбу выжившего на Азове моряка

Министерство иностранных дел Украины и России договорились провести консультации по инциденту в Азовском море и судьбе украинского рыбака Александра Федоровича.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Как он рассказал на брифинге, во вторник состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Украины и России Леонида Кожары и Сергея Лаврова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина хочет взять на поруки выжившего на Азове моряка

«Отдельное внимание было уделено ситуации вокруг инцидента в Азовском море 17 июля этого года и судьбе гражданина Украины Александра Федоровича. Министры договорились провести в ближайшее время на территории Российской Федерации соответствующие консультации» - сказал Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Чистый таран был!", - украинский моряк обвинил российских пограничников в убийстве

Он отметил, что Украина считает существующую между двумя государствами договорно-правовую базу позволяющей обеспечить проведение всех необходимых следственных действий с А.Федоровичем на территории Украины. «Мы также ожидаем от российской стороны конструктивной позиции относительно совместного с украинскими компетентными органами объективного расследования всех обстоятельств этого инцидента», - добавил представитель МИД.

По его словам, жизни украинского рыбака ничего не угрожает.

Перебийнис также отметил, что в ходе телефонного разговора министры обсудили состояние подготовки к очередному заседанию подкомитета по международному сотрудничеству украино-российской межгосударственной комиссии.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYWk9ReXN3V1VSU2FqbEROakJNYURnd1NucFJiVTVEVldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх