EN|RU|UK
 Политика Украины
  605  15

 После ноября противостояние между властью и оппозицией будет более жестким, - Томенко

Отвечая в кулуарах парламента на вопрос журналистов, какой будет третья сессия Верховной Рады VII созыва, Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко отметил, что как минимум сентябрь и октябрь будут самыми спокойными месяцами в работе парламента за последний период.

«На сегодня в работе ВР доминирует подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и необходимость принятия так называемых законопроектов по евроинтеграции. А таких законопроектов на самом деле гораздо больше, чем так называемый «первый ряд» в виде приоритетных 7-9 проектов законов», - отметил Томенко, которого цитирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В качестве примера он привел три законопроекта, которые есть в Комитете по вопросам свободы слова и информации, который он возглавляет, - по расширению доступа к публичной информации, об общественном телевидении и радиовещании и о разгосударствлении СМИ. «Речь идет о том, что помимо приоритетных около десятка законопроектов есть еще ряд законопроектов, которые требуют приведения норм действующего законодательства в соответствие с европейскими стандартами. И сегодня, если верить декларациям, то четыре парламентских фракции занимают проевропейскую позицию. А это - больше, чем конституционное большинство парламентариев», - отметил Николай Томенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко написала письмо депутатам фракции: "Предостерегаю от манипуляций режима"

Он отметил, что против евроинтеграции выступают коммунисты и сторонники так называемого «Русского мира» внутри Партии регионов, которых, по оценкам экспертов, насчитывается около 10 человек. Итак, подготовка к Саммиту Восточного партнерства, который пройдет в ноябре в Вильнюсе, создает в Верховной Раде Украины ситуацию временной стабильности и снятия конфликтов в работе парламента. Отвечая на уточняющий вопрос, насколько эта стабильность будет длительной, Николай Томенко сказал, что после Саммита, когда будет понятно, подписано ли соглашение с ЕС, скорее всего, временное парламентское перемирие закончится, и уже с ноября противостояние между властью и оппозицией в сессионном зале будет более жестким.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UjBJd1RFUlJkazVET0RCTWFsSm5ibnBSYTNSRFoyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх