EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  221  5

 Королевская уверяет, что задолженность по зарплате уменьшилась

Согласно оперативным данным, за полгода сумма задолженности по зарплатам в Украине уменьшилась на 156 миллионов гривен.

Такие данные приводит пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на заявление главы ведомства Наталии Королевской, сообщает Цензор НЕТ.

"По данным мониторинга, который еженедельно осуществляется Минсоцполитики, сумма долга по зарплате в целом по Украине на предприятиях всех форм собственности составила 946,5 млн гривен, что на 156 млн гривен или на 14,1 % меньше задолженности, которая была зафиксирована на 1 марта этого года", - отметила Королевская.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ведомстве Королевской грубые нарушения: наживались на детях-инвалидах, - ГПУ

Также Н.Королевская отметила, что в результате принятых ведомством мер с марта текущего года обеспечивается положительная динамика уменьшения долгов по зарплате и уменьшается количество предприятий- должников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат рассказал Королевской о ее "достижениях": "Зарплата падает и растет задолженность"

Так, количество предприятий, которые имели задолженность на начало года, уменьшилась на 506 предприятий или на 27,7 % ( с 1824 до 1318 ).
Королевская отдельно обратила внимание на то, что с начала года погашена задолженность по зарплате, которая была допущена в прошлых годах, в сумме 228,3 млн гривен. Вместе с тем, есть случаи, когда возникает новая задолженность. Наибольшая сумма такой задолженности допущена в авиакомпании "Аэросвит" - 150,1 млн гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР уже не считают Королевскую министром: "Какая-то дама, которая только пиарится"

"Необходимо отметить, что Минсоцполитики скорректировало работу Гоструда на выявление причин этих долгов и принятия мер к виновным лицам, которые уже дает соответствующие результаты", - отметила Королевская.

На требования государственных инспекторов по труду предприятия - должники полностью или частично погасили (и не допустили появления) задолженности по выплате заработной платы 211.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSZERsRGR6Qk1WRkYyZEVNM01FeGlVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYms1RE5EQk1NMUYxVGtkQ01GbE1VWFJrUjBFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5HY3dXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtNM01GbDZVWFprUXlzd1RHdG5NRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE5EQk1jbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх