EN|RU|UK
 Политика Украины
  464  7

 Рейтинг свободы СМИ среди стран Восточного партнерства: Украина третья с конца

Украина занимает третье место от конца в рейтинге свободы СМИ среди стран Восточного партнерства.

Об этом свидетельствуют первые результаты пилотного проекта по изучению индекса свободы СМИ в 6 странах Восточного партнерства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Координатор проекта от МОО "Интерньюз-Украина" Наталия Сад отметила, что по результатам исследования Украина по индексу свободы медиа опередила только Азербайджан и Беларусь - страны с ярко выраженными авторитарными тенденциями.

Программный директор МГО "Интерньюз-Украина" Андрей Кулаков отметил, что для реализации проекта будет основана сеть медийных организаций, которая будет отслеживать ситуацию со свободой СМИ в странах Восточного партнерства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Государственной тайны там нет, но есть - государственный стыд", - о таможне и фильме про Межигорье. ВИДЕО

"Чем больше о бедах, проблемах, болевых точках в сфере свободы медиа в наших странах будут знать западные институты и эксперты, тем больше они смогут создать так называемое дипломатическое давление на наше правительство и законодательное поле, чтобы решить эти проблемы", - сказал он.

По словам А.Кулакова, проект рассчитан на 2 года. Он осуществляется в рамках проекта мониторинга СМИ при финансовой поддержке Европейского союза.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIUWpCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2RKVGtkQ01FeDJVWFowUTNrd1RFSTRNRXBNVVhaMFIwSXdXVXhSZG5SSFNEQk1NMUYyZEVNeFNVNURMekJNUkZKblRrZERNRXd6VVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3UzBoUmJrNURXUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх