EN|RU|UK
 Политика Украины
  3596  89

 ПР - России: "Мы уже не просим никаких преференций, давайте сделаем все по справедливости"

В Партии регионов не хотят слишком активно и резко комментировать торговую войну с Россией, так как это, по их мнению, "глупо и безответственно на пустом месте создавать себе врагов", поскольку украинская экономика очень зависима от РФ, особенно, предприятия в "базовых" регионах политсилы.

"Когда выходят депутаты, тем более руководители фракций центрального законодательного органа, и говорят о том, что мы завтра должны сделать врагами целое государство, от которого мы зависим в половине своей экономики, то это просто-напросто безответственно перед государством и людьми. Такие люди, как политики, не готовы вообще заниматься политической деятельностью. Ведь, нет ничего более глупого в политике как создавать на пустом месте себе врагов", - заявил в комментарии журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также, по словам Ефремова, из-за такого конфликта с Россией больше всего негатива получает юго-восток Украины и часть центральных территорий, где расположены предприятия которые завязаны на РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПР будут индивидуально принимать решение по закону о сексменьшинствах, - Ефремов

"Для нас это наиболее больной удар", - заявил лидер "регионалов"

Отвечая на вопрос журналистов, почему Янукович не затронул тему конфликта с Россией в своем выступлении, он заявил, что президент подробно высказался на этот счет в своем интервью телеканалам на прошлой неделе.

Вместе с тем, по словам Ефремова, подписание соглашения с Евросоюзом дает большие возможности для Украины.

По его словам ассоциация с ЕС дает большие возможностей, нежели сотрудничество с Россией. "Вдумайтесь сами, емкость рынка РФ порядка 2 трлн долларов, но это совместно с Казахстаном и Беларусью. Емкость рынка Евросоюза сегодня уже более 15 трлн долларов, - то есть перед нами открывается широкий рынок. ЕС совместно с США готовят зону свободной торговли, если подписываем ЗТС с ЕС мы, потом можем автоматом войти в тот документ, который рассматривает США. Отказываться от таких вещей глупо", - констатировал Ефремов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С подписанием соглашения с ЕС Украина перестает быть для РФ партнером, - советник Путина

"Зачем России вообще обострять данную ситуацию. Для руководства РФ было бы логично сделать цены на газ, как в других странах Европы. Мы уже не просим никаких преференций, давайте сделаем все по справедливости", - резюмировал лидер фракции ПР.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTldNRmxVVW1kT1F6RXdUSHBSZG5SRGVVeDVMMUYwWkVONU1GbEVVWFowUXpRd1RETlNaM1JETVRCTVVGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtObU1FdENPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх