EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2312  21

 В Донецкой области мэр города попался на взятке

В Донецкой области мэра одного из городов правоохранители задержали при получении взятки.

Как сообщила сегодня, 3 сентября, руководитель пресс-службы прокуратуры Донецкой области Алла Коник, городского голову уличили в получении взятки и открыли в связи с этим уголовное производство, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, это «произошло сегодня, буквально час назад». Было установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя 2 тыс. долларов США, так как именно в такую сумму оценил городской голова свое содействие в выделении земельного участка под строительство магазина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура хочет забрать землю у сестры ректора-беглеца Мельника

Следователями прокуратуры области по данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.4 ст. 368 УК Украины (получение взятки) - предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на строк до трех лет с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По делу о взятке на предприятии осудили уборщицу

Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры Донецкой области.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх