EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1765  16

 Выплаты автогражданки под угрозой: страховщики требуют откатов

Страховые компании и кредитные союзы стали все чаще отказывать клиентам в выплатах.

Доходит до того, что последние платят взятки, чтобы выбить причитающиеся им выплаты,об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на газету "Вести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Среди пострадавших в аварии поезда в Испании украинцев нет, - МИД

Клиентам горе-финансистов, которые в поисках своих денег обивают пороги Нацфинуслуг, сегодня дают разные советы. Самый очевидный - требовать возврата денег через суд. Но финансисты признают, что не менее действенными могут оказываться и альтернативные меры. «Эффективнее всего, к сожалению, работают привлечение знакомых страховщиков, которые могут помочь в разрешении ситуации или подкуп сотрудника СК. Также эффективно жаловаться в Нацфинуслуг или Моторное (транспортное) страховое бюро (в случае если проблемы возникают с невыплатами по полисам автогражданки), - говорит гендиректор СК «Allianz Украина» Гарри Андреасян.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Страшное ДТП на Одесской трассе: россиянин на "Порше" вылетел на встречную: погибла целая семья. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Неофициально страховщики признают, что откаты работникам страховых компаний за последние годы становятся все более распространенной практикой. При этом растет размер взяток: если еще год-два назад работник страховой компании мог выбить из своей структуры выплату за 15-20% размера страховой суммы, то в 2013 г. у клиентов СК вымогают до 30%, а иногда и до 40% насчитанной выплаты.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJjMDVEZVRCWlRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх