EN|RU|UK
 Политика Украины
  498  47

 "Украина может служить шлюзом Европы к сердцу Евразии", - посол США

Посол США Джеффри Пайатт за развитие тесных отношений Украины с Россией при сохранении политики интеграции в Европейский союз.

Об этом он сказал в интервью газете "День", пишут "Украинские новости", передает Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что думать нужно о том, что Соглашение об ассоциации откроет возможности для углубления социально-экономических и коммерческих связей с Европой при одновременном сохранении очень важных исторических, экономических и человеческих связей, имеющихся у вас с Россией", - сказал Пайатт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Евроинтеграция Украины имеет геостратегическое значение", - Обаме рассказали о таможенной войне России

При этом он подчеркнул, что подписание соглашения необходимо рассматривать как один из этапов на пути к построению современного государства.

Посол отметил, что поддерживает позицию премьера Украины Николая Азарова, который считает, что в эпоху глобализации неправомерно и некстати строить барьеры по отношению к отдельным странам.

Дипломат выразил позицию, что он поддерживает намерения Украины развивать тесные отношения с Европой, сохраняя взаимовыгодное сотрудничество с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Подписание соглашения с ЕС откроет новые возможности для сотрудничества с Россией, - Янукович в Раде

"Украина может служить шлюзом Европы к сердцу Евразии и шлюзом Европы к одному из самых динамических регионов мира, который тянется аж до Шанхая и Владивостока", - резюмировал Пайатт.

Посол сказал, что его страна намерена способствовать развитию более тесных институциональных отношений между Украиной и ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSYzA1RE5UQk1XRkpuZEVkRFRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх