EN|RU|UK
 Политика Украины
  1924  146

 Высокопоставленные чиновники ЕС открыто называют Украину своим главным трофеем, - советник Путина

Требование Евросоюза об освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко для подписания Соглашения об ассоциации является блефом и позднее ЕС снимет свои требования.

Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Сергей Глазьев в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина», передает Цензор.НЕТ.

«Что касается Евросоюза, то он снимет все свои условия. Я уверен, что требование отпустить Юлию Тимошенко - не более чем блеф», - сказал Глазьев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С подписанием соглашения об ассоциации с ЕС Украина перестает быть для РФ полноценным партнером, - советник Путина

«Логика этого навязчивого вмешательства во внутренние дела Украины такова: чем больше требований, тем послушнее становится партнер. Выдвигая больше требований, а затем ослабляя или снимая их, ЕС создает иллюзию переговоров и уступок. На самом деле в ЕС и в США давно принято решение о том, что Украину нужно втянуть в договор, который является стоп-краном в отношении движения страны в направлении евразийской интеграции», - добавил советник президента РФ.

Он также заявил, что главный смысл договора с ЕС - не допустить участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. «Другого смысла я не вижу, потому что экономически, юридически и политически Украина теряет от его подписания», - подчеркнул Глазьев.

«Высокопоставленные чиновники ЕС открыто называют Украину своим главным трофеем на постсоветском пространстве. Патрик Кокс, Александр Квасьневский, Штефан Фюле, бывшие и нынешние руководители Польши и Литвы, послы США и ЕС в Киеве из кожи вон лезут, чтобы заставить украинское руководство подписать экономически вредное и политически самоубийственное для Украины СА. Некоторые из них стараются изо всех сил, имея немалую личную заинтересованность», - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина: Украина станет колонией ЕС. Москва будет договариваться не с Киевом, а Брюсселем

Напомним, в оппозиции считают, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко будет освобождена до конца сентября.

По мнению директора Института трансформации общества Олега Соскина, поручение президента Виктора Януковича о подготовке всех необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом документов может свидетельствовать о том, что президент принял решение освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Евроинтеграционные законопроекты будут рассмотрены в Верховной Раде на нынешней сессионной неделе.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxETnpCTVJGRjBPVWROTUV4WVVYTnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх