EN|RU|UK
 Политика Украины
  7192  59

 "Янукович играет в странные игры", - зарубежные СМИ

Происходящие в Украине события наводят на мысль, что правительство Президента Виктора Януковича в лучшем случае делает вид, что хочет приблизиться к Западу.

Об этом говорится в публикации немецкого издания Frankfurter Rundschau, пишет МинПром, передает Цензор.НЕТ.

"Янукович играет в странные игры. Если его прозападный курс - это больше чем пустые обещания, то он должен усвоить, что частью этого курса является соблюдение элементарных гражданских прав", - говорится в публикации. Издание отмечает, что менее чем через 3 месяца Украина может подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"По крайней мере, Брюссель призывает своего восточного соседа придерживаться курса реформ. Но то, что сейчас делают власти страны в вопросах гражданских прав и демократических свобод, указывает, что они, похоже, все еще предпочитают следовать авторитарному пути, принятому в России", - полагает издание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович стремится в ЕС потому, что понимает - в России его просто "съедят", - Гарань

Издание подчеркивает, что отбывающей наказание экс-премьеру Юлии Тимошенко по-прежнему не разрешают выехать за границу на лечение. "Поскольку это, как заявил Янукович, противоречит законам страны. Но причиной, скорее, является его страх, что Тимошенко использует эту возможность для того, чтобы выступить с открытой критикой в его адрес", - отмечается в публикации.

Как известно, Президент В.Янукович заявляет о приоритете курса на евроинтеграцию во внешней политике Украины. При этом он подчеркивает недопустимость вмешательства Запада во внутренние дела страны.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiMlJEWXpCS2FEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх