EN|RU|UK
 Происшествия
  5653  28

 Милиционера, выкинувшего 103-летнего дедушку на улицу, лишили свободы

Кировский районный суд Кировограда приговорил к 3 годам лишения свободы участкового инспектора милиции общественной безопасности Кировского отделения милиции УМВД в Кировоградской области за незаконное выселение пенсионеров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Установлено, что участковый, осознавая противоправность своего поведения, совершил незаконное выселение двух жителей дома, чем нарушил не только их права на жилье, но и причинил им существенный вред и подорвал авторитет органов милиции. Более того, обвиняемый совершил преступление в отношении пенсионеров, один из которых имеет возраст 103 года», - отмечается в сообщении.

При этом виновный в совершенном преступлении вину не признал, не раскаялся и не извинился перед потерпевшими.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевскую учительницу пока не будут выселять из дома на Печерске

Действия милиционера квалифицированы ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, то есть превышение власти или служебных полномочий. Он приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года и выплате штрафа в сумме 4250 грн.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkRNVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVk9SMEl3V1dwUmRHUkhRakJaVEZGemRFTTBNRXhXT0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх