EN|RU|UK
 Экономика
  526  39

 Украина возобновила экспорт курятины в Россию

Поставки украинской курятины в Российскую Федерацию активизировались после проблем на украино-российской границе.

Об этом заявил глава "Союза птицеводов Украины" Александр Бакуменко, сообщает "Укринформ" со ссылкой на агропортал "Latifundist", передает Цензор.НЕТ.

"Все нормально, никаких нареканий сейчас нет. Темпы экспорта уже сопоставимы с привычными режимом поставок", - отметил эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина прекратила поставку курятины в Россию

Вместе с тем руководитель ассоциации не смог ответить, требуют ли у экспортеров залоговые платежи, о которых он говорил ранее.

"О залога не спрашивал, не скажу точно. Но судя по тому, что экспорт активизировался, у нас все наладилось", - резюмировал Бакуменко.

Напомним, Россия потребовала от украинских экспортеров курятины залоговые обязательства для прохождения таможенного контроля. Импортер должен оставлять залог в размере почти 80% стоимости партии для проверки сертификата качества продукции.

В то время несколько десятков машин с отечественной продукцией застряли на российско-украинской границе, поскольку большинству импортеров было непросто выполнить залоговые обязательства.

Читайте также: Россияне нашли в украинской курятине угрожающее количество микроорганизмов

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6WXdXVkJTWjA1SFVEQlpURkYxVGtNNU1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх