EN|RU|UK
 Политика Украины
  2611  80

 Пятая колонна Москвы в ПР все равно проголосует по указке Януковича, - Гарань

Сегодня Кремль будет использовать любые средства для того, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. И одним из этих средств является использование сегодня так называемой пятой колонны Москвы, которая существует внутри Украины, более того — даже в рядах Партии регионов.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин разговаривает с Януковичем тоном начальника, - Гарань

По словам эксперта, на роль этой «пятой колонны» претендует сегодня Медведчук, коммунисты и некоторые люди в числе Партии регионов. Этим фактом можно объяснить и откровенно пророссийские заявления некоторых членов ПР, того же Колесниченко, Царева и других, которые в последнее время весьма откровенно демонстрируют свою антиевропейскую позицию, считает политолог.

«Заявления того же Колесниченко, может, и можно было проигнорировать, мы знаем его позицию на протяжении уже многих лет, но он то не просто Колесниченко-депутат от Севастополя - он заместитель главы фракции Партии регионов. При этом, он выдвигает такие законопроекты, которые идут вразрез с официальной линией Киева, вразрез с официальной позицией Януковича и даже с программой Партии регионов. Взять хотя бы эти недавние идеи - отменить курс на евроинтеграцию Украины. Он даже зарегистрировал соответствующий законопроект в парламенте. Поскольку он все-таки является членом Партии регионов, то он, очевидно, должен соблюдать общую линию. Тем не менее, он выступает с такими заявлениями. Тут возникает вопрос: «Почему ему позволяют это делать?», «Для чего позволяют»? И мы видим, что Колесниченко не одинок в своих стремлениях. Тот же Царев, Богуслаев...» - отмечает Гарань.

Также читайте: Медведчук - это "сбитый летчик". Зря Путин делает на него ставку, - Гарань

По мнению Гараня, подобное поведение этих депутатов является своеобразным идеологическим информационным средством для того, чтобы попытаться воспрепятствовать подписанию Украиной Соглашения об ассоциации.

«Вместе с тем, если Янукович все-таки, принял решение о том, чтобы идти на подписание Соглашения с ЕС, не факт, что нам это удастся, потому что нужно выполнить еще целый ряд требований Европейского союза, но если президент все же принял такое решение и даст отмашку голосовать «за» евроинтеграционный пакет, то я думаю, что депутаты, все-таки, будут послушно голосовать. Потому что они действуют по команде», - убежден эксперт.

В качестве примера эксперт привел события 2003 года, когда Янукович был премьером, а главой администрации Кучмы был Медведчук. «Тогда и «регионалы», и социал-демократы Медведчука голосовали за закон, который провозглашал конечной целью вступление Украины в НАТО (!). И все послушно проголосовали», - вспоминает эксперт.

Смотрите также: "Плохая не Конституция, а гаранты, президент и чиновники, которые ее не соблюдают", - эксперты. ВИДЕО

По мнению Гараня, «активизация этих пророссийских сил - достаточно опасный симптом. Потому что он говорит о том, что и в правящей партии есть такие люди, и достаточно мощные силы, которые их поддерживают. И в то же время, я думаю, если на Банковой будет принято решение голосовать за принятие евроинтеграционных законов - никуда они не денутся», - резюмировал Гарань.

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZDNaTU9VTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUR3BSZG1SSFF6Qk1XRkZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRW92VVc5SWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJFd1dVUlJkR1JET0RCTWRsSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх