EN|RU|UK
 Политика Украины
  2148  30

 "Регионалы" хотят лишить мандата своего коллегу Маркова по схеме Балоги-Домбровского?. ДОКУМЕНТ

Главное следственное управление МВД подтвердило факты фальсификации результатов выборов в Верховную Раду в Одессе на 133-м одномандатном избирательном округе, на котором был объявлен победителем лидер партии «Родина» Игорь Марков, который затем присоединился к Партии регионов.

Об этом сообщает в своем блоге бывший народный депутат, глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин, передает Цензор.НЕТ.

По словам Кармазина, эксперты установили факты фальсификации 6038 бюллетеней, отданных якобы за Игоря Маркова.

«Эксперты сказали свое слово, они обнаружили 6038 бюллетеней с отметкой за Маркова, в которых внесены изменения. Но при этом эти голоса забирали у таких кандидатов как Гончаренко, Архипова, Черного и других. Фальсификация происходила на 52 участках одновременно», - резюмирует Юрий Кармазин.

марков
По его данным, всего было сфальсифицировано около 30% голосов, отданных за Маркова.


Читайте также: В одесском горсовете изъяли документы по выборам-2012: "Шанс лишиться мандата по решению суда вполне реален"

Напомним, на парламентских выборах 2012 года в 133-м избирательном округе (Киевский район Одессы) победу одержал лидер партии «Родина» Игорь Марков, набрав 26,6% (22349 голосов), а Алексей Гончаренко набрал 20,46% (17189 голосов).

Спустя полгода после выборов, 9 июля, Алексей Гончаренко заявил, что подает в суд с целью обжаловать результаты выборов.

Читайте также: Скандал между "регионалами" в Одессе: Кивалов и Марков обвиняют друг друга в краже земли

Напомним, что Юрий Кармазин был автором скандального иска в Высший административный суд о лишении мандатов народных депутатов Домбровского и Балоги.

В то же время, у главы "Родины" Игоря Маркова не так давно был конфликт с другим известным одесским "регионалом" Сергеем Киваловым. Игорь Марков и его брат - депутат Одесского горсовета Олег Марков обвинили С.Кивалова в том, что под видом строительства церковно-приходской школы тот хочет получить 10 га на территории межрейсовой базы моряков в центре курортной Одессы и построить там коттеджи.




VEhrdlVXeE9ReXN3VEhwUmMyUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05oTUV4RVVtZE9Remd3VEVSUmREbEROREJNTVRnd1NucFJjMDVIUVRCTWNsRjJkRU41VEhrdlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх