EN|RU|UK
 Политика Украины
  6200  303

 В ПР рассказали о голодной Европе: "Зачем мы туда идем?"

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что с украинцами нужно провести информационную работу и осведомить людей о рисках вступления Украины в Европейский Союз, в котором, по словам депутата, не все так прекрасно.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Мы на большой скорости летим в бетонную стену", - Лукьянов о евроинтеграции Украины

Европа, по словам, Лукьянова, переживает сегодня не самые лучшие времена, во многих странах свирепствует безработица, а люди оказались практически на грани бедности.

«Говорить: «Прыгайте в колодец - а там разберемся». Я против того, чтобы прыгать в колодец. Я хотел бы, чтобы люди понимали, какова цена евроинтеграции Украины. И чтобы завтра никто не обвинял правительство в том, зачем мы туда (в Евросоюз - ред.) вступили, если там все так плохо. Зачем мы туда идем, если мы видим, что темпы роста европейских рынков сегодня находятся на нуле, а во многих странах идет откровенная рецессия - снижение уровня производства и снижение уровня жизни. Если вы считаете, что там машины на улицах палят, разбивают витрины магазинов и банков хулиганы и некультурные люди, то вы ошибаетесь, - люди просто понимают, что они теряют работу, что завтра они будут с голоду выброшены на улицу. А компенсации, которые они будут получать 5-6 месяцев - это время очень быстро пройдет», - говорит депутат.

Также читайте: Сторонники евроинтеграции объявили о начале евронаступления на бездеятельность политиков в столице

Лукьянов советует украинцам не надеяться, что Европа накормит их даром и не удивляться, если цены в Украине в результате евроинтеграции вырастут в два раза, а зарплаты останутся прежними.

«Там люди очень прагматичны. Там нет того инфантилизм а, который присущ украинским гражданам: «Вот давайте в Европу - нас там все будут кормить»... Там будут кормить столько, сколько мы будем зарабатывать. Если у нас сегодня заработная плата на уровне 400 долларов, а пенсия на уровне 150 долларов, то цены могут увеличиться в полтора-два раза, а покупательская способность соответственно уменьшится», - отметил «регионал».

Читайте также: Ефремов говорит, что голосовать за ЕС "регионалам" мешает бизнес

На замечание корреспондента о том, что не только цены, но и зарплаты в таком случае нужно будет приводить в соответствие с европейскими стандартами Лукьянов ответил: «Для того, чтобы повысить заработную плату - нужно реализовать свою продукцию, а мы видим, что часть рынка на 30 миллиардов мы теряем таким образом»

Напомним, Владислав Лукьянов является депутатом Верховной Рады от Партии регионов в округе № 54 с центром в городе Харцызск (Донецкая область).





TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsRE5qQlplbEpxT1VNNU1FdzNVWE5wT0hZd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiamxEWjJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх