EN|RU|UK
 Политика Украины
  1095  60

 Сторонники евроинтеграции объявили о начале евронаступления на бездеятельность политиков в столице

В Киеве состоялась акция «2 сентября - Евронаступление на бездеятельность политиков!», в которой приняли участие около тысячи сторонников евроинтеграции из разных уголков Украины.

Мероприятие началось у здания комитетов Согласительного совета Верховной Рады Украины, откуда активисты прошли колонной к Кабинету Министров Украины и завершили свою акцию возле здания Администрации Президента Украины.

Впереди колонны участники акции несли баннеры с надписями «Євронаступ», «Європлан», символику ЕС и Украины, а также скандировали лозунги: «Україна - це Європа», «Україна! Права! Європа» и другие.

Среди основных требований активистов «Евронаступления»: рассмотреть в течение следующей сессии парламента все необходимые евроинтеграционные законы, представить для общественности и партнеров из Европейского Союза все необходимые концепции реформ, а также забыть о партийности до саммита в Вильнюсе и работать исключительно на национальные интересы Украины.

Организатор акции, координатор Рабочей группы Национального круглого стола по евроинтеграции и инициатор всеукраинской гражданской кампании «Евронаступление» Сергей Бондарчук в своем выступлении отметил, что общественность собралась для того, чтобы не дать политикам заговорить тему евроинтеграции.
«Сегодня очень важный день - он будет определять дальнейший ход сессии парламента. Или политики снова вместо работы устроят шоу с драками и громкими заявлениями, или начнут работать в интересах страны», - сказал Бондарчук.

Он также предупредил политиков о том, что общественность будет внимательно следить за их евроинтеграционной деятельностью.

«Сегодня мы начинаем евронаступление и предостерегаем политиков, что мы за ними внимательно наблюдаем. Все политики, независимо от партийного цвета, которые будут вносить смуту, раскол, сбивать с европейского ритма работу парламента, - являются провокаторами и врагами Украины. Убежден: тот, кто посягнет на европейский выбор - не имеет права быть в украинском парламенте», - заявил Бондарчук.
Участники акции передали свои требования и разработанный экспертами Национального круглого стола план действий для выполнения требований из «списка Фюле» - Европлан в Верховную Раду Украины, Кабинет Министров и Администрацию Президента. Возле комитетов согласительного совета ВРУ Сергей Бондарчук также вручил экземпляр Европлана лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко, который пообещал рассмотреть требования общественности.

Напомним, что общественные активисты, ученые и эксперты, в частности , В. Брюховецкий, Сергей Бондарчук , Е.Ихельзон , Я.Грицак, В. Кипиани, К. Матвиенко и другие инициировали создание трехстороннего (общественность, власть и оппозиция ) Национального круглого стола «Согласие ради европейского будущего» , политический этап которого состоялся 7 августа с участием представителей общественности и оппозиции. Следующий этап круглого стола состоится в середине сентября, ожидается, что в заседании примет участие еврокомиссар Фюле.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх