EN|RU|UK
 Политика Украины
  11491  514

 "Мы на большой скорости летим в бетонную стену", - Лукьянов о евроинтеграции Украины

Во фракции Партии регионов на сегодняшний день происходит дискуссия относительно целесообразности подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Члены партии опасаются определенных экономических рисков, с которыми может столкнуться Украина в процессе евроинтеграции, а также потерять одного из главных экономических партнеров Украины в лице России.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Все "коту под хвост" после вступления в Евросоюз! Там же полно безработных! - ПР

«Самым большим нашим торговым партнером остается Россия и страны бывшего СНГ, а в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС мы этих партнеров лишаемся, чем наносим жестокий удар экономике Украины. И все сторонники евроинтеграции, большинство граждан Украины, должны быть готовы к тому, что мы сократим социальные стандарты, урежем бюджет, что у нас произойдет падение уровня жизни, и не когда-то, а сразу в процессе евроинтеграции, в этом, в следующем году. Что у нас будет удар по сельскому хозяйству. А наиболее сложная ситуация возникнет с тем балансом, который существует в оплате России за энергоносители» - говорит Лукьянов.

Также читайте: Янукович "разрывается" между ЕС и Таможенным союзом: "Мы еще руками не трогали, не понюхали, не понимаем"

По словам Лукьянова, в результате экономика Украины может серьезно пострадать, так как Россия просто закроет перед нами дверь, а Европа не обещает нам никаких гарантий, более того «в Евросоюзе нас никто не ждет».

«Создав своими руками на границе Украины и Таможенного Союза экономический барьер, мы рискуем потерять существенную долю экспорта. При этом мы не можем отказаться от энергоносителей, которые покупаем у России. И поэтому у нас очень сильно будет страдать внешнеторговый баланс. Если товарооборот между странами порядка 60 миллиардов долларов, то порядка 30 миллиардов долларов нам нечем будет компенсировать. Безусловно, мы сократим потребление энергоносителей, но закроется часть предприятий, люди потеряют работу. На сегодняшний день мы летим на машине на большой скорости в огромную бетонную стену. Потому что в Евросоюзе нас никто не ждет, а со стороны России опускается большой тяжелый шлагбаум. Те проблемы на украинско-российской границе, которые мы получили уже сегодня - это цветочки по сравнению с тем, что может произойти буквально в течение нескольких недель. Понятно, что есть политические силы, которые находятся на позиции «чем хуже - тем лучше». Они будут говорить: « Не обращайте на это внимание, мы улучшим наши технологии. Может и улучшим через 50 лет, но перед этим мы вымрем. Такая перспектива», - резюмировал Лукьянов.

Смотрите также: Еврокомиссия остановит таможенную войну России и Украины: "Мы готовы". ВИДЕО

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyWXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх