EN|RU|UK
 Политика Украины
  200  4
Материалы по теме:

 Оппозиция требует от Генпрокурора реакции на действия милиции возле КГГА 19 августа

Оппозиция требует , чтобы Генпрокуратура разобралась в ситуации возле здания Киевсовета 19 августа, когда милиция применила силу по отношению к народным депутатам .

Об этом заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на согласительном совете в парламенте в понедельник, 2 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он обратился к спикеру Рыбаку, чтобы тот встретился с генеральным прокурором по этому поводу. «С министром Захарченко нужно, чтобы генеральный прокурор говорил, потому что там идет фактический состав преступления, а именно - превышение служебных полномочий и нанесение телесных повреждений работниками милиции народным депутатам Украины», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" требует от ГПУ привлечь к ответственности правоохранителей за избиение депутатов

По его словам, 19 августа возле здания Киевсовета украинская милиция, «которая должна выполнять закон и, согласно закону о статусе народного депутата, предоставлять народному депутату право беспрепятственного прохождения, в том числе в органы государственной власти и местного самоуправления, - не просто заблокировала входы, а применили силу против народных депутатов Украины»: «Народные депутаты Украины были госпитализированы». «Они как озверели. Они либо к выборам 2015 готовятся, или получают незаконные команды об избиении народных депутатов, выполняющих свой ​​законный и конституционный долг», - подчеркнул он. «Так это продолжаться не будет - когда милиция применяет физическое насилие к народным депутатам», - добавил Арсений Яценюк.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1Fc3ZVbWgwUXpFd1RETlNhblJETmt4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXlzd1RDOVJkamxES3pCTVpsRjFUa2RITUV4cVVtb3pkekZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQ09EQktjbEYxVGtNeE1FeE1VbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTJaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх