EN|RU|UK
 Политика Украины
  167  2

 В "Батькивщине" настаивают на первоочередном рассмотрении евроинтеграционных и социальных законопроектов

Народные депутаты - члены фракции «Батькивщина» внесли предложения в повестку дня первой пленарной недели третьей сессии парламента 7 - го созыва, настаивая на первоочередном рассмотрении евроинтеграционных и социальных законопроектов.

В частности председатель Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин отметил срочное принятие законопроекта № 1131 о внесении в Уголовно - исполнительный кодекс относительно расширения прав осужденных, принятие которого является предпосылкой вступления Украины в Совет Европы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Кроме того Кожемякин подчеркнул необходимость принятия законопроекта № 0886 «О прокуратуре», который был доработан в Комитете с привлечением специалистов в области юриспруденции. По его словам, 5-6 сентября в Украине будут находиться представители Венецианской комиссии, которые обнародуют свое заключение по президентскому законопроекту. Однако, как отметил Кожемякин, без рассмотрения уже зарегистрированного законопроекта № 0886 любой другой законопроект не может быть зарегистрирован. В свою очередь председатель комитета по вопросам инвалидов и пенсионеров Валерий Сушкевич отметил необходимость первоочередного рассмотрения на текущей неделе социальных и пенсионных законопроектов, в частности № 1104 и № 2059. «Социальная составляющая должна быть более существенной в работе парламента», - заявил Сушкевич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подготовкой законопроектов по евроинтеграции должна заняться совместная рабочая группа, - "Батькивщина"

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к руководству ВР с просьбой перенести с текущей недели на 19 сентября законопроект № 1076 « Об общественном телевидении и радиовещании», который был принят в конце июля, и при доработке ко второму чтению получил более 100 поправок, которые еще не были обработаны и не прошли общественное обсуждение. Вместо указанного законопроекта Томенко предложил рассмотреть на текущей неделе новую редакцию Закона об информации № 0947, который также относится к списку евроинтеграционных законопроектов.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTFRGRjJkRU00TUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdElVbWM1UjBrd1RISlJkR1JEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRVNURPVEJaVEZGMFpFTjZNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMk9VZEJNRXczVVhSa1F6WXdXVW80TUVwTVVXOUllbEZyWkVOM01GbE1VbXBPUXpZd1RHcFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх