EN|RU|UK
 Происшествия
  10842  66

 Кто стрелял в "смотрящего" Анисимова? МВД подозревает 50 человек: Петров, Кальцев, Сидоренко, Шкрибляк, Вальтер и другие. СПИСОК

Среди основных фигурантов дела о покушении на Евгения Анисимова в настоящий момент более 50 лиц. Причем список подозреваемых продолжает расширяться.

Как сообщается в статье Игоря Лаевского для Цензор.НЕТ: ПОКУШЕНИЕ НА «АНИСИМА»: КТО СТРЕЛЯЛ В «СМОТРЯЩЕГО» ЗАПОРОЖЬЯ?, среди наиболее известных персон милиция в настоящее время отрабатывает причастность таких лиц среди политиков и бизнесменов:

1. Сергей Вальтер, отстраненный от должности мэр Мелитополя. В 2012 году горисполком Мелитополя подвергся целой серии обысков и задержаний руководящих сотрудников, которое руководство города в лице мэра Вальтера назвало «рейдерским захватом власти в Мелитополе». До парламентских выборов Вальтеру как главе городской организации Партии регионов удавалось отбить все угрозы. Однако в феврале 2013 года он был арестован, обвинен во взяточничестве и отстранен от исполнения обязанностей мэра. Вальтер прямо объяснял свое отстранение конфликтом с «Анисимом». А Вальтер человек не простой - мэр Мелитополя еще в советское время был четырежды (!) осужден и имеет настоящий криминальный авторитет в преступном мире. Весь бизнес и всю систему управления Вальтера «Анисим» уже забрал под себя. И у Вальтера очень немного способов защитить себя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Покушение на запорожского "смотрящего": в машину Анисимова попали более 20 пуль. ФОТОрепортаж

2. Петров Борис, предшественник Пеклушенко на посту главы администрации Запорожской области, а ныне - советник Президента Виктора Януковича. Является владельцем компании «Укарграфит», имел серьезные деловые контакты в различных видах бизнеса в области. Всех ставленников Петрова по настоянию «Анисима» от власти в области отстранили, многие из них стали жертвами рэкетирских «наездов». Петров считается одним из самых опасных противников, поскольку имеет возможность докладывать информацию о действиях «Анисима» в области высшему руководству страны.

3. Кальцев Владимир, бывший первый зампред ОГА Запорожской области, руководитель холдинга «Александр». Его брат - Кальцев Сергей Федорович, избран народным депутатом по мажоритарным спискам от ПР по Ленинскому и Автозаводскому районах г. Запорожья. Кальцевы - также одни из самых жестких оппонентов «Анисима». Офис на улице Патриотической был построен именно Кальцевыми и принадлежал компании «Александр», однако несмотря на высокий статус семьи, это не спасло фирму от рэкетирского наезда милиции и бандитов - чтобы откупиться от «проблем», Кальцевы за символическую плату отдали свой офис «Анисиму». Что не спасает их от новых претензий.

4. Геннадий Фукс, зампред ОГА Запорожской области. С Фуксом у «Анисима» был один из самых жестких конфликтов, поскольку «Анисим» потребовал от его структур порядка 5 млн евро, иначе Фуксу грозило уголовное дело. Фукс отказался и скрылся в Израиле, где постоянно проживает в г.Тель-Авиве. Фукс являлся фигурантом оперативной разработки запорожской милиции еще до покушения, и у следствия есть материалы прослушивания его телефонных разговоров со своим сотрудниками в Запорожье, где он неосторожно заявил, что видел в гробу во снах «Анисима».

5. Борис Шестопалов и Юрий Чекальский - владельцы компании «Хлебодар». В результате публичного конфликта с «Анисимом» операционная деятельность их бизнеса в значительной мере парализована, сами они опасаются за свою жизнь. «Анисим» вымогает у них уже 50% акций компании, иначе гарантирует полное разорение.

6. Братья Валерий и Владимир Сидоренко. Знаменитые боксеры-чемпионы из Энергодара. Противостоят попыткам «Анисима» повторить захват власти в Энергодаре и распространить свое влияние на город. Конфликт с «Анисимом» у них жесткий, недавно по заказу «Анисима» милиция пыталась инсценировать арест одного из близких к братьям людей, подбросив ему незарегистрированное оружие.

7. Евгений Черняк - владелец холдинга « Global spirits ». В 2010-м году имел открытый конфликт с «Анисимом», которого в прессе неоднократно называл «клоуном» и «позором Запорожья». Причина конфликта: рэкетирский «наезд» «Анисима», который вымогал у Черняка 50% акций предприятия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР о криминальном "смотрящем" Анисиме: "Мы не будем прикрывать темные дела наших членов"

8. Абдинов Артур и Дворецкий Игорь - бывшие владельцы «Запорожстали» и «Индустриалбанка». В результате бандитского «наезда», согласованного с местной властью, «Анисим» заблокировал операционную деятельность предприятий Абдинова и Дворецкого. В результате бизнесмены были вынуждены продать оба предприятия, и остро конфликтуют со «смотрящим».

9. Юрий Ружин, владелец заводов «Эмонд» и «Запорожский металлический завод». Заводы подверглись рэкетирской атаке бандитов и милиции, «Анисим» вымогает не только крупные суммы денег за «крышу», но и долю в бизнесе.

10. Анатолий Шкрибляк, владелец одной из крупнейших девелоперских компаний Украины «Будхаус груп». Одним из успешных проектов Шкрибляка в Запорожье является гостиница «Шератон». Однако «Анисим» организовал «наезд» на структуру Шкрибляка, и заявил претензии на участок земли на набережной, где построена гостиница. В обмен на лояльность «Анисим» выставил непомерные претензии.

11. Валерий Кокойло, владелец компани «Ост-Вест». Подвергся рейдерской атаке «Анисима». Чтобы сделать невозможной публичную защиту Кокойло, структуры «Анисима» сняли про него чернопиарный фильм «Шакалы», где обвинили средней руки бизнесмена во всевозможных грехах и злоупотреблениях. В настоящий момент все обвинения с Кокойло сняты решением суда, однако острый конфликт с «Анисимом» сохраняется.

Контроль над криминальными структурами Запорожья «Анисим» и боевики «Грека» получили в результате кровавой войны за сферы влияния, которая не прекращается в области и по сей день. Поэтому по подозрению в намерении устранить запорожского «мецената» и «благотворителя» МВД разыскивает и устанавливает причастность следующих представителей бандитского мира:

1. Арташес Саргсян, по кличке «Арташ», лидер армянской преступной группировки. «Арташ» выехал из Запорожья в неизвестном направлении 4 месяца назад, и сейчас никто не знает, где он находится. Но зато в Запорожье открыто говорят, что причиной внезапного отъезда стал конфликт между «Арташем» и «Анисимом». Армяне были заняты торговлей и продажей наркотиков, и в борьбе с конкурентом они готовы на все.

2. Владимир Федоренко, по кличке «Франц». Руководитель одной из крупнейших рэкетирских группировок, действующей на рынках Запорожья и контролировавшей разработку отвалов металлургических предприятий. Острый конфликт с «Анисимом» из-за передела теневых сфер влияния в разработке отвалов. Ранее судим.

3. Валерий Баранник - руководитель одной из криминальных группировок Запорожья. Имеет три судимости за наркотики и разбой. Последний раз освободился в 2008-м году. Жестко конфликтует с «Анисимом» за сферы влияния. Именно Баранник познакомил «Анисима» с «Юрой Енакиевским», а «Анисим» отплатил черной неблагодарностью. В случае устранения влияния «Анисима» в области одним из наиболее вероятных кандидатов на поддержку «Юры Енакиевского» является именно Баранник.

4. Сергей Мегедюк по кличке «Меган». «Меган» руководил одной из крупнейших ОПГ Запорожья, контролировал сферу нелегального игорного бизнеса, ранее имел хорошие отношения с «Анисимом», однако в 2010-м они превратились в смертельных врагов. «Меган» и его бригада в настоящее время выехали в Черногорию, однако регулярно нелегально приезжает в Украину. «Меган», по оперативным данным, лично принимал участие во многих криминальных разборках с применением огнестрельного оружия.

5. Андрей Каноний. Руководил личной службой безопасности Игоря Дворецкого, находится в жестком конфликте с «Анисимом». В настоящее время проживает в Германии, регулярно бывает в Запорожье.

6. Мурад Саидов и Самомбек Сагаидов, руководители чеченской преступной группировки Запорожья. Имели острый конфликт с «Анисимом» из-за контроля проституции и торговли наркотиков в области. В марте 2012 года были арестованы и депортированы из Украины. Однако нелегально продолжают приезжать в Украину и заинтересованы в устранении «Анисима».

Подробнее читайте на Цензор.НЕТ в статье: ПОКУШЕНИЕ НА «АНИСИМА»: КТО СТРЕЛЯЛ В «СМОТРЯЩЕГО» ЗАПОРОЖЬЯ?

TUVvdlVXOURSRkYxUTBSUmRYUkhRVEJNYWxGMlRrTTBNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjNSRE1UQlpTamd3U2tSU1owNURNVEJaU0ZKbmFVRnBNRmxJVVhaT1F5c3dXVXhTWjA1SFVEQlpibEYwWkVONk1FdzBhVWxPUTFFd1RETlJkVTVIUWpCTWFsRjJUa04zVEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVYWTVReXN3VEhKU1p6bEhTVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS0wxRnZTSHBSYkRsRGR6Qk1MMUYyZEVkQk1FdzNVWFIwUjAwd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх