EN|RU|UK
 Политика Украины
  1403  10

 В милиции расказали, что будет со сбежавшими активистками FEMEN

В милиции объяснили разницу между делом FEMEN и делом Мельника.

"Беглянок" из FEMEN никто не будет искать, поскольку дело о незаконном хранении оружия в офисе движения FEMEN возбуждено по факту, поэтому они имели право выехать куда угодно. А громкие заявления о побеге из Украины из-за якобы перевода их из статуса свидетелей в обвиняемые являются пиаром, об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Уголовное дело было возбуждено по факту, а не в отношении лица, как против Мельника, поэтому обвиняемых в нем нет. Они на допросе давали объяснения в качестве свидетелей и далее продолжают находиться в этом статусе. Никаких санкций по ограничению их передвижения суд не принимал, а поэтому они имели право выехать куда угодно, то какой может быть побег?" - сказал начальник пресс-службы ГУМВД в г.Киеве Игорь Михалко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активистки Femen бежали из Украины

Комментируя громкие заявления FEMEN о побеге из Украины из-за опасения за свою жизнь и свободу, представитель МВД отметил, что "они могут заявлять все что угодно, они себе пиар зарабатывают".

Напомним, в субботу, 31 августа, пресс-служба женского движения FEMEN сообщила, что 30 августа участницы движения Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко были вызваны на допрос. По их мнению, это означало, что активистки будут переведены из статуса подозреваемых в статус обвиняемых, а поэтому они "совершили побег из Украины в Европу".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция нагрянула с обыском в офис Femen после анонимного сообщения о минировании

27 августа столичное управление МВД провело обыск в офисе движения FEMEN в связи с сообщением о том, что там находится взрывчатка. Во время осмотра помещения работники правоохранительных органов изъяли предметы, похожие на пистолет марки ТТ и гранату. Активистки движения обвинили российскую и украинскую спецслужбы в сговоре и подбрасывании им оружия с целью привлечения их к уголовной ответственности. В МВД это заявление назвали бессмыслицей. Открыто уголовное производство по ст.263 УК Украины - незаконное хранение оружия, по которой активисткам грозит до 5 лет лишения свободы.

VEhrNGRrd3dXbXhpVjFaMVprNURPREJNYWxGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх