EN|RU|UK
 Общество
  312  8

 Украинские аэропорты усилили безопасность, готовясь к встрече хасидов

Одесский аэропорт ожидает прибытия минимум трех тысяч паломников-хасидов, которые сразу же направятся автобусами в Умань на празднование Нового года по еврейскому календарю (Рош-Га-Шана).

Как рассказала "Укринформу" пресс-секретарь аэропорта Мария Попович, подготовка к встрече паломников-хасидов продолжалась несколько месяцев, передает Цензор.НЕТ. За это время была отработана специальная технология пограничного и таможенного контроля, согласованы схемы движения транспорта, усилена безопасность прибывших иностранцев.

Читайте также: В Умань можно будет попасть только по пропускам

На время паломничества персонал всех служб аэропорта переведен на усиленный режим работы. Поток религиозных туристов будут обслуживать отдельно от пассажиров регулярных рейсов через специально оборудованные для этого временные терминалы.

Возвращение паломников обратно планируется с 7 сентября.

В то же время, в аэропорту "Борисполь" также разработана программа по приему рейсов для обслуживания паломников, прибывающих в Украину на празднование Нового года по иудейскому календарю.

В этом году она имеет свою специфику - регулярные рейсы украинских и израильских перевозчиков осуществляются в/из терминала D, чартерные - в/из терминала F.

В рамках этой программы в терминалах D и F для рейсов на отправку закрепляются определенные стойки регистрации. Пассажиры-паломники израильских компаний перед началом регистрации проходят проверку персоналом израильской службы безопасности в определенной зоне, отделяется от общей зоны регистрации. Для пассажиров этих рейсов отдельно выделяются выходы на посадку, которые закрепляются за конкретной компанией.

Читайте также: В Умань потихоньку съезжаются хасиды - скоро Новый год

В зоне прибытия в пунктах паспортного и таможенного контроля пассажиров - паломников сопровождают сотрудники аэропорта. В зоне получения багажа, в зале "Прилет" и на стоянках транспорта пассажирам - паломникам помогают волонтеры - представители религиозной общины.

На парковках возле терминалов выделены отдельные зоны для размещения транспорта. Все транспортные средства, которые осуществляют перевозку хасидов-паломников в Умань, аккредитованы и имеют специальные пропуска.

Линейный отдел внутренних дел в аэропорту "Борисполь" переведен на усиленный режим несения службы по обеспечению охраны общественного порядка в зоне прибытия хасидов-паломников.

Отметим, что в аэропорту "Борисполь" технология по обслуживанию хасидской программы действует более 10 лет.

Напомним, каждую осень в Умань прибывают паломники - ортодоксальные евреи (преимущественно брацлавские хасиды) из разных стран мира, в основном из Израиля, для празднования Рош-га-Шана, Нового года по иудейскому календарю, и почтения памяти своего духовного лидера - цадика Нахмана из Брацлава, который похоронен здесь.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRUbERLekJNZWxGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMFl3VEVSU1oyUkROREJNVkZKcE0zcFJiemxET0RCTVJGRjJaRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх