EN|RU|UK
 Политика Украины
  144  9

 Подготовкой законопроектов по евроинтеграции должна заняться совместная рабочая группа, - "Батькивщина"

Для подготовки «евроинтеграционных» законопроектов необходимо немедленно создать совместную рабочую группу из представителей Администрации президента, Кабмина и Верховной Рады , «представленную оппозицией и властью» , - заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на согласительном совете в парламенте в понедельник, 2 сентября.

Он подчеркнул, что у парламента осталось фактически четыре пленарных недели перед тем, как Совет ЕС примет решение о подписании или неподписании Соглашения между Украиной и Евросоюзом.

В то же время, ряд законопроектов, необходимых для подписания Соглашения, не внесены в повестку дня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». По словам Арсения Яценюка, оппозиция требует включить в повестку дня ряд законопроектов, необходимых для европейской интеграции, однако не включенных в повестку дня третьей сессии парламента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада рассмотрит евроинтеграционные законы 3 сентября

Среди них - законопроекты, направленные на создание Национального антикоррупционного бюро и совершенствования механизмов борьбы с коррупцией. Председатель Политсовета «Батькивщины» отметил, что на сегодня из повестки дня изъят проект закона о выборах на пяти «проблемных» округах, который также необходимо принять во исполнение критериев ЕС. Арсений Яценюк также напомнил, что до сих пор не решен и вопрос выборов киевского городского головы и Киевсовета. Еще один вопрос касается проекта закона о прокуратуре: «Данный законопроект отправлен на заключение Венецианской комиссии, мы ожидаем этот вывод на следующей неделе. В том случае, если мы будем рассматривать правительственный законопроект, то мы обязаны рассмотреть альтернативный законопроект, внесенный Андреем Кожемякиным».

Арсений Яценюк отметил, что одним из ключевых требований подписания Соглашения между Украиной и ЕС является вопрос освобождения Юлии Тимошенко и декриминализации ст.364 и 365 Уголовного кодекса Украины. «Мы считаем, что эти требования ЕС должны быть выполнены». Председатель Политсовета «Батькивщины» отметил, что время на принятие этих законов практически отсутствует, а ряд законопроектов не подготовлен. Он обратился к спикеру парламента с призывом выйти с предложением немедленного создания совместной рабочей группы для подготовки «евроинтеграционных» законопроектов, Рабочая группа должна состоять из представителей Администрации президента, правительства и Верховной Рады, которая представлена ​​и оппозицией, и властью.

«Чтобы в Верховную Раду попал законопроект, подписанный всеми фракциями, которые готовы за него голосовать и чтобы мы в течение ближайших четырех пленарных недель быстро проголосовали за все законопроекты, подготовленные этой рабочей группой и согласованные. Чтобы мы не оттягивали этот процесс». «У нас есть все шансы для того, чтобы при подходе, где Кабмин, президент и Верховная Рада совместно работают над этими законопроектами, мы голосовали эти законопроекты в первом, втором чтении и в целом», - отметил Арсений Яценюк.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх