EN|RU|UK
 Экономика
  817  23

 МИД: Когда утихнут эмоции, то все поймут, что участие Украины в двух ЗСТ одновременно выгодно для всех

Создание зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом будет выгодно не только западным партнерам Украины, но и восточным, отмечает заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

"Когда утихнут эмоции и дискуссии, станет понятно, что участие нашего государства в двух зонах свободной торговли одновременно будет выгодно для всех: как для Украины, так и для наших партнеров как на западе, так и на востоке", - сказал он, выступая перед первокурсниками Киевского института международных отношений в понедельник в Киеве.

Майко заявил, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не означает уменьшение внимания Украины к экономическому сотрудничеству с Россией и странами СНГ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович чувствует, что все провалилось и Соглашение с ЕС никто не будет подписывать", - Соболев о референдуме

По его словам, Украина готова тесно сотрудничать со странами Таможенного союза для того, чтобы избежать опасений партнеров о возможности попадания на их рынки продукции из третьих стран. "Мы готовы вести по этому поводу переговоры, если для этого необходимо сотрудничество таможенных служб. Мы также полностью готовы к этому взаимодействию. Но хочу отметить, что, по нашему убеждению, это скорее всего событие технического, переходного этапа", - добавил замминистра.

Он подчеркнул, что ЗСТ в рамках СНГ будет действовать также как и ЗСТ с ЕС, и "никакого конфликта интересов здесь нет". "Все, что сегодня классифицируется как конфликт интересов, является искусственным и серьезным образом политизировано", - сказал он.

VEhrNGRrdzVRMWd3UzBoUmIyNTZVVzVPUTFrd1NsSTRNRXRNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE1UQk1NMUYyWkVkTU1FeHJaekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх