EN|RU|UK
 Политика Украины
  2096  47

 По голосованию большинства мы увидим, куда они действительно собрались, - Соболев

В течение первой пленарной недели парламентская оппозиция намерена настаивать, в первую очередь, на голосовании пакета евроинтеграционных законопроектов, касающихся реформирования системы органов внутренних дел, судов и прокуратуры, а также реформирования избирательного законодательства. Кроме того, депутаты планируют вынести на рассмотрение вопрос о назначении выборов в Киеве.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович чувствует, что все провалилось и Соглашение с ЕС никто не будет подписывать", - Соболев о референдуме

"Эта сессия будет проходить под лозунгом "Подписываем или не подписываем мы Соглашение об ассоциации с ЕС". Соответственно - все законопроекты, нами подготовленные, исключительно в этом направлении", - отметил депутат.

В первую очередь, по словам Соболева, это вопросы, касающиеся освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, которое является ключевым условием подписания Соглашения. "Нами предложено несколько вариантов, каким образом это сделать. Это соответствующие поправки в Уголовно-процессуальном кодексе, а также варианты, касающиеся ее лечения", - сказал Соболев.

Также читайте: Янукович "разрывается" между ЕС и Таможенным союзом: "Мы еще руками не трогали, не понюхали, не понимаем"

Второй пакет, по его словам, касается реформирования прокуратуры.

"Есть законопроект Андрея Кожемякина, касающийся глобального пересмотра функций и полномочий прокуратуры и приведения их в соответствие с нормами Конституции. Это также мой законопроект, касающийся реформирования органов внутренних дел, прокуратуры и судов. И третий пакет - это избирательное законодательство. Мы будем продолжать настаивать на том, чтобы были приняты решения относительно избирательного кодекса, который прошел Венецианскую комиссию", - заявил депутат.

Также читайте: "Освобождение Тимошенко - единственный путь в Евросоюз", - Соболев

Кроме того, оппозиция намерена вынести на голосование вопрос о назначении выборов в Киеве, а также выборов по тем округам, где до сих пор нет депутатов Верховной Рады. "Фактически это тот пакет минимум, это те необходимые условия, которые касаются требований Европейского Союза", - подчеркнул Соболев.

А поддержит ли данные законопроекты большинство, зависит уже от того, куда это большинство собралось, считает депутат.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх