EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  1046  16

 Таможенный союз изменил почти половину импортных пошлин

Новые ставки для почти половины импортных пошлин, действующих в Таможенном союзе, начинают действовать с 1 сентября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Снижение коснется продовольствия, оборудования, отдельных видов тканей и некоторых видов одежды. Соответствующие решения приняла ранее Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), таким образом, выполняя обязательства, принятые Россией перед Всемирной торговой организацией (ВТО).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович: При вступлении в ЕС или Таможенный Союз без референдума не обойтись

Снижение ставок коснется порядка 5100 позиций, при этом по каждой отдельной позиции снижение будет относительно небольшим, чаще в пределах 1-3 процентных пунктов. По ряду позиций комбинированная ставка пошлины (сочетание процентной ставки с установлением нижней границы в абсолютном выражении - ред.) заменяется адвалорной (определяется в процентах от таможенной стоимости товаров - Ред.), причем в отдельных случаях адвалорная ставка будет повышена до уровня обязательств, поскольку на данный момент она ниже.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович "разрывается" между ЕС и Таможенным союзом: "Мы еще руками не трогали, не понюхали, не понимаем"

Импортные пошлины уменьшатся на рыбу, кондитерские изделия, экзотические фрукты, сырье для производства соков, на оборудование, в том числе стиральные машины и тракторы, тропические масла, отдельные виды тканей и единичные виды одежды.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FVNUROekJNYWxGMlpFTjNaazVEYVRCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYUmtRemt3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх