EN|RU|UK
 Здоровье
  394  17

 Минздрав хочет разрешить ввоз импортных вакцин, у которых нет международного сертификата качества, - СМИ

Украина собирается разрешить ввоз импортных вакцин, у которых нет международного сертификата качества GMP, но которые присутствуют на украинском рынке последние 10 лет.

Об этом пишет газета «Капитал», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

По данным источника издания в украинском Минздраве, такое решение связано с риском нехватки российских вакцин: противотуберкулезной (БЦЖ), туберкулезной вакцины для щадящей иммунизации и профилактической вакцины против полиомиелита.

Если последнюю можно заменить любой украинской поливакциной, то вакцины против штаммов туберкулеза, распространенных на просторах бывшего СССР, выпускают только в России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богатырева уверяет, что она не в ответе за "покращення" медицины: "Перед критикой снимаю шляпу, но не голову"

В 2012 году украинское государство потратило более 7 млн грн на закупку вакцины БЦЖ российского производства. В этом году закупки не производились.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: От вакцин сына Богатыревой продолжают умирать дети, - Гослекслужба

В Украине эпидемия туберкулеза продолжается уже второе десятилетие. Лишь в последние годы, по данным Минздрава, ситуация начала улучшаться, и к 2013-ому количество заболевших сократилось до 60,5 человек на 100 тысяч населения.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRU16TUV4VVVtZE9RM2N3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх