EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  824  26

 Драчун Титушко получил два года условно, а его подельники - по полтора

В понедельник, 2 сентября, Шевченковский районный суд Киева приговорил обвиняемых в нападении на журналистов во время акции «Вставай, Украина!» 18 мая Вадима Титушко к двум годам условного наказания, а Михаила Пшука и Сергея Приходько – к полтора годам условно.

Соответствующее решение объявила судья Лариса Радуцкая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Защитница драчуна Титушко рассказала, почему он пошел на мировую с журналистами

«Суд постановил утвердить мировое соглашение о перемирии между обвиняемыми Титушко, Приходько, Пшуком и потерпевшими и приговорить Титушко к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года, Приходько - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,5 года, Пшука - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,5 года», - объявила судья.

Напомним, 18 мая в Киеве проходили акция оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистский марш, организованный Партией регионов. Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодые люди спортивного телосложения избили журналистку «5-го канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсантъ-Украина» Соделя, которые снимали драку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Титушко и Ко официально извинились, журналисты довольны: "Мы не кровожадные"

По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Титушко (прозвище - «Румын»). Он был в составе группы из 50 человек, которые устроили драку со «свободовцами» на Большой Житомирской. Позже милиция задержала и выдвинула обвинение еще троим: Приходько, Андрею Ярошенко и Пшуку, их дела объединили с делом Титушко.

30 августа прокуратура Шевченковского района Киева сообщила, что Титушко, Пшук и Приходько признаны виновными в хулиганстве и препятствовании деятельности журналистов. Суд приговорил Титушко к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года, а Пшука и Приходько к 2 годам с испытательным сроком - 1,5 года. Также трое подсудимых подписали мировое соглашение с пострадавшими, по которому они обязаны публично извиниться и выплатить материальную компенсацию.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RHSlNaemxIUVRCTU0xRnpUa00zTUV4cVVtZGtSME13VEdwUmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх