EN|RU|UK
 Политика Украины
  2553  61

 ПР: "Народ имеет право взять власть в свои руки без посредников"

Представители власти и оппозиции на речь президента о референдуме отреагировали противоположным образом.

По мнению заместителя председателя фракции "Батькивщина" Сергея Соболева, президент проявил как минимум неосведомленность, заявив о намерении провести референдум по выбору между ЕС и Таможенным союзом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

"Никакого вступления в ЕС не предусмотрено. Все это прекрасно знают. Мы подписываем только договор о зоне свободной торговли - аналогичный мы имеем с Россией и другими странами - и никто не проводил референдума по этому поводу. Если это касается ассоциации с ЕС, то мы ассоциированные члены СНГ. Если президент решил прикрыть референдумом вступление в Таможенный союз, то это тоже невозможно. Потому что Таможенный союз - надгосударственное образование, которое не предусмотрено Конституцией. И ни один референдум здесь ничего изменить не может", - говорит депутат - оппозиционер.

Читайте также: "Начиная торговую войну, Россия не учла психологию Януковича", - Фесенко

Вместе с тем, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что, выступая с инициативой референдума, президент тем самым демонстрирует приверженность реальному народовластию.

"Когда речь идет о ключевых вопросах, народ имеет право взять власть в свои руки без посредников, без народных избранников. Речь идет о стратегических вопросах, о том, вступать в Европейский союз или в Таможенный союз. Поскольку и вступление в ЕС, и интеграция в Таможенный союз влечет за собой потерю части суверенитета. Здесь мы должны апеллировать к народу - президент здесь абсолютно прав", - утверждает Михаил Чечетов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Евроинтеграция Украины имеет геостратегическое значение", - Обаме рассказали о таможенной войне России

Комментируя слова президента о том, что выезд Юлии Тимошенко на лечение за границу может произойти только в рамках закона, для чего необходимо внести в законодательство изменения, Сергей Соболев отметил, что фракция Партии регионов не поддерживает такие инициативы. Между тем, Михаил Чечетов по этому поводу отметил, что полностью согласен со словами президента, но отметил, что закон не должен изменяться под одного человека.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGFEQk1OMUpxZEVNelNVNUhRa2xPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjBaRU0xWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх