EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1671  36

 Защитница драчуна Титушко рассказала, почему он пошел на мировую с журналистами

Прославившийся спортсмен из Белой Церкви Вадим Титушко планирует открыть свою школу единоборств, а пока продолжит учебу на юрфаке в Белоцерковском аграрном университете.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

Напомним, журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель, которые обвиняли четырех спортсменов в избиении во время митинга в Киеве 18 мая, решили не продолжать судебные разбирательства и подписали мировое соглашение с обидчиками. На «сделку» пошли и согласились признать себя виновными Вадим Титушко, Михаил Пшук и Сергей Приходько. А вот еще один обвиняемый - Андрей Ярошенко - решил все-таки доказывать свою невиновность в суде и дальше.

По словам Оксаны Шкоды, представляющей интересы Титушко, подписать мировую было его идеей. «Я пыталась отговорить, ведь он не виновен. Но Вадима я понимаю - устал от постоянного прессинга, судов, которые могли затянуться на годы... Думаю, сыграло роль и то, что в октябре он должен выступать на Кубке мира (по смешанным единоборствам - ред). Плохая свобода лучше, чем хорошая тюрьма», - говорит Шкода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Титушко и Ко официально извинились, журналисты довольны: "Мы не кровожадные"

Напомним, 18 мая в Киеве проходили акция оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистский марш, организованный Партией регионов. Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодые люди спортивного телосложения избили журналистку «5-го канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсантъ-Украина» Соделя, которые снимали драку.

По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Титушко (прозвище - «Румын»). Он был в составе группы из 50 человек, которые устроили драку со «свободовцами» на Большой Житомирской. Позже милиция задержала и выдвинула обвинение еще троим: Приходько, Андрею Ярошенко и Пшуку, их дела объединили с делом Титушко.

30 августа прокуратура Шевченковского района Киева сообщила, что Титушко, Пшук и Приходько признаны виновными в хулиганстве и препятствовании деятельности журналистов. Суд приговорил Титушко к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года, а Пшука и Приходько к 2 годам с испытательным сроком - 1,5 года. Также трое подсудимых подписали мировое соглашение с пострадавшими, по которому они обязаны публично извиниться и выплатить материальную компенсацию.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RHSlNaemxIUVRCTU0xRnpUa00zTUV4cVVtZGtSME13VEdwUmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх