EN|RU|UK
 Политика Украины
  691  50

 Германия не будет участвовать в военной операции в Сирии, - Меркель

Германия не будет принимать участие в военной операции, которую могут начать США в связи с данными о применении химоружия в Сирии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

«Нет, Германия не будет участвовать. Германия может участвовать, только если есть мандат НАТО, ООН или европейский мандат», - заявила Меркель во время дебатов со своим соперником в борьбе за пост главы правительства Пеером Штайнбрюком.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Война в Сирии": Израильтяне в панике дерутся в очередях за бесплатными противогазами и перепродают их втридорога. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Ранее агентство Agence France-Presse со ссылкой на заявление главы МИД Германии Гидо Вестервелле сообщило, что власти Германии не рассматривают возможность участия в военной операции против Сирии. «Нас об этом не просили, мы не рассматриваем эту возможность», - заявил Вестервелле в интервью местной прессе.

Напомним, 29 августа сообщалось, что немецкое правительство высказалось за политическое решение сирийской проблемы и гуманитарную помощь.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх