EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  529  5

 Сегодня Шевченковский суд огласит приговор "титушкам"

Шевченковский районный суд Киева 2 сентября огласит приговор Вадиму Титушко, Михаилу Пшуку и Сергею Приходько, которые обвиняются в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя во время политических акций 18 мая в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Соответствующее постановление огласила 30 августа следственный судья Лариса Радуцкая.

«Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет оглашен 2 сентября в 9.00», - сказала она.

Перед этим Титушко, Пшук и Приходько и Сницарчук и Содель в зале судебного заседания подписали мировое соглашение, по условиям которого Титушко, Приходько и Пшук в присутствии телекамер публично извинились перед потерпевшими за совершенные в отношении них противоправные действия. Как отмечается в тексте извинения, каждый из обвиняемых заявил, что полностью признает свою вину и искренне извиняется перед Сницарчук и Соделем за совершение в отношении них противоправных действий, а также перед журналистами, которых возмутило их неподобающее поведение.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Титушко и Ко официально извинились, журналисты довольны: "Мы не кровожадные"

Кроме того, обвиняемые обязались в будущем не совершать противоправных действий в отношении журналистов и, обращаясь к другим молодым людям, которые имеют спортивные навыки, призвали их не использовать свои способности в противоправных целях.

Напомним, 18 мая в Киеве проходили акция оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистский марш, организованный Партией регионов. Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодые люди спортивного телосложения избили журналистку «5-го канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсантъ-Украина» Соделя, которые снимали драку.

По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Титушко (прозвище - «Румын»). Он был в составе группы из 50 человек, которые устроили драку со «свободовцами» на Большой Житомирской. Позже милиция задержала и выдвинула обвинение еще троим: Приходько, Андрею Ярошенко и Пшуку, их дела объединили с делом Титушко.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RHSlNaemxIUVRCTU0xRnpUa00zTUV4cVVtZGtSME13VEdwUmRYUkRkMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх